Граффити с крокодилом восстановили у Канавинского моста в Нижнем Новгороде

726
1 минута

Оно появилось в 2006 году

Фото Граффити с крокодилом восстановили у Канавинского моста в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Оно появилось в 2006 году

Граффити с крокодилом восстановили у въезда на Канавинский мост в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода. 

Данный стрит-арт создали еще в 2006 году, потом его закрасили. В 2018 году его восстановили, но с тех пор он обветшал. Сейчас же его отреставрировали вновь. Работы заняли около недели, в разные дни в них участвовало до 10 человек.

Руководитель общественной организации «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина рассказала, что когда к ним поступило предложение провести данную акцию – они сразу согласились, ведь данное граффити успело стать историческим объектом, к тому же горожане к нему привыкли, а гостей города необычный рисунок тоже радует.

Между тем глава города Юрий Шалабаев призвал уличных художников не портить отремонтированные фасады зданий и добавил, что мэрия готова организовать специальное пространство для творчества.

Мэр отметил, что сейчас в городе приводят в порядок более 1000 фасадов, ремонтируются мосты, дороги, благоустраиваются общественные пространства. Однако на многих объектах почти сразу появляются рисунки и надписи, не представляющие никакой ценности. Подобные действия администрация расценивает как вандализм и будет с ними бороться. Тем же художникам, которые хотят создать стрит-арт на городских объектах мэрия готова выделить специальное пространство. Подобная практика уже существует за рубежом. Шалабаев добавил, что для достойных и хороших работ всегда найдется место и они готовы поддержать художников.

Напомним, стрит-арт об утерянном деревянном зодчестве создали в Нижнем Новгороде

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.