Нижегородского спортсмена Валерия Пронкина жестко критикуют за 8 место на Олимпиаде в Токио

Валерий Богданов

Ранее спортсмен болел

Нижегородского спортсмена Валерия Пронкина жестко критикуют за 8 место на Олимпиаде в Токио
Фото: reuters.com

Ранее спортсмен болел

Нижегородский атлет Валерий Пронкин занял достойное восьмое место в метании молота на Олимпиаде в Токио, но столкнулся с резкой негативной реакцией некоторых болельщиков. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Сообщается, что Пронкин один из немногих в российской десятке, на кого особых ставок не делали. Последний раз он добился значительного успеха на чемпионате мира в Лондоне, где завоевал серебро. Это было 4 года назад. С тех пор метатель оправлялся от травм, а в конце мая этого года он заболел и не успел до конца оправиться от последствий перед соревнованиями.

В целом, попадание в 10-ку лучших для Валерия, в его нынешнем состоянии, достижение. Его результат на Олимпиаде - 76,72 метра, что на три метра меньше его личного рекорда.

Он занял для России 8 место в финале своего вида спорта. При этом никого другого, кто мог бы выступить еще не было, поэтому Пронкин не занимал ничье место и добился неплохого для себя результата.

Спортсмен отметил, что еще не знает хочет ли он еще метать в этом сезоне. Причина в негативных отзывах. Пронкин добавил, что ему пришла пара таких сообщений, после которых он удалился из социальных сетей.

Напомним, 600 нижегородцев выстроились в слово «Россия» для поддержки спортсменов на Олимпиаде.

новости сегодня, нижний новгород, спорт, пронкин, атлет, метание молота, олимпиада, негатив, травля, результат