Нижегородцы требуют отменить концерт Элджея 7 августа

3072
2 минуты

Уже подано заявление в прокуратуру

Фото Нижегородцы требуют отменить концерт Элджея 7 августа - Новости Живем в Нижнем

Уже подано заявление в прокуратуру

Новость о выступлении хип-хоп исполнителя Элджея в Нижнем Новгороде всколыхнула общественность. Так, участники одного из родительских сообществ в социальной сети высказались резко против концерта артиста, запланированного на 7 августа в рамках фестиваля «Столиц закатов».

- О Боже! Какой ужас! Как можно эту нечисть в Нижний приглашать! Отменить срочно! Запрещаем нечисти появляться в Нижнем! – написал пользователь с ником Пломбир Заволжье.

- Его (Элджея – прим.ред.) сделали модным и продвигают везде. А психика ребенка еще очень ранима и подвержена внушению (а когда этот упырь везде и всюду). Мозги у них уже будут засорены и вывернуты, - пишет нижегородка Татьяна Кочурова.

Нижегородские родители уверены, что музыкант пропагандирует нездоровый образ жизни и употребление запрещенных веществ. Судя по публикациям, активисты уже завалили звонками региональный минкульт с требованием отменить концерт Элджея. Некоторые даже обратились с заявлением в прокуратуру Нижегородской области.

Как пояснили корреспонденту портала «Живем в Нижнем» в пресс-службе правительства региона со ссылкой на АНО "Центр 800", список выступающих артистов на фестивале «Столица закатов» формируется из предложений нижегородских агентств и букеров. Они направляют запрос о возможности артистов выступить в предложенные даты и передают организатору фестиваля. Далее на выбор артиста влияет размер гонорара, райдер. По совокупности данных организатором принимается решение по приглашению артиста.

Организаторы прикладывают усилия, чтобы список выступающих был максимально разносторонним и отвечал запросам разных целевых аудиторий. Удобный многодневный формат фестиваля как раз позволяет реализовать концепцию серии концертов для всех возрастов. При этом в каждый день фестиваля обязательно выступают нижегородские группы и/или музыканты, диджеи.

Также в пресс-службе правительства отметили, что фестиваль «Столица закатов» проводится за счёт АНО «Центр 800» с привлечением внебюджетных средств. Например, 31 июля 2021 года фестиваль проводился при поддержке одного из банков.

Кстати, для самого Элджея требования отменить концерт не новы. Например, в прошлом году выступление артиста было отменено в Челябинске после активного вмешательства горожан. 

Напомним, что посмотреть выступление хип-хоп-исполнителя смогут только нижегородцы старше 16 лет.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей