Нижегородцы требуют отменить концерт Элджея 7 августа

3165

Уже подано заявление в прокуратуру

Фото Нижегородцы требуют отменить концерт Элджея 7 августа - Новости Живем в Нижнем

Уже подано заявление в прокуратуру

Новость о выступлении хип-хоп исполнителя Элджея в Нижнем Новгороде всколыхнула общественность. Так, участники одного из родительских сообществ в социальной сети высказались резко против концерта артиста, запланированного на 7 августа в рамках фестиваля «Столиц закатов».

- О Боже! Какой ужас! Как можно эту нечисть в Нижний приглашать! Отменить срочно! Запрещаем нечисти появляться в Нижнем! – написал пользователь с ником Пломбир Заволжье.

- Его (Элджея – прим.ред.) сделали модным и продвигают везде. А психика ребенка еще очень ранима и подвержена внушению (а когда этот упырь везде и всюду). Мозги у них уже будут засорены и вывернуты, - пишет нижегородка Татьяна Кочурова.

Нижегородские родители уверены, что музыкант пропагандирует нездоровый образ жизни и употребление запрещенных веществ. Судя по публикациям, активисты уже завалили звонками региональный минкульт с требованием отменить концерт Элджея. Некоторые даже обратились с заявлением в прокуратуру Нижегородской области.

Как пояснили корреспонденту портала «Живем в Нижнем» в пресс-службе правительства региона со ссылкой на АНО "Центр 800", список выступающих артистов на фестивале «Столица закатов» формируется из предложений нижегородских агентств и букеров. Они направляют запрос о возможности артистов выступить в предложенные даты и передают организатору фестиваля. Далее на выбор артиста влияет размер гонорара, райдер. По совокупности данных организатором принимается решение по приглашению артиста.

Организаторы прикладывают усилия, чтобы список выступающих был максимально разносторонним и отвечал запросам разных целевых аудиторий. Удобный многодневный формат фестиваля как раз позволяет реализовать концепцию серии концертов для всех возрастов. При этом в каждый день фестиваля обязательно выступают нижегородские группы и/или музыканты, диджеи.

Также в пресс-службе правительства отметили, что фестиваль «Столица закатов» проводится за счёт АНО «Центр 800» с привлечением внебюджетных средств. Например, 31 июля 2021 года фестиваль проводился при поддержке одного из банков.

Кстати, для самого Элджея требования отменить концерт не новы. Например, в прошлом году выступление артиста было отменено в Челябинске после активного вмешательства горожан. 

Напомним, что посмотреть выступление хип-хоп-исполнителя смогут только нижегородцы старше 16 лет.