Группа подпольных банкиров предстанет перед судом в Нижнем Новгороде

698
2 минуты

В группе орудовало 10 человек

Фото Группа подпольных банкиров предстанет перед судом в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: regnum.ru

В группе орудовало 10 человек

Группа подпольных банкиров предстанет перед судом в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Обвиняемые – 1984 и 1985 года рождения в январе 2017 года создали преступную группу на территории областного центра. Для того, чтобы в полной мере реализовать задуманное, они вовлекли в противоправную деятельность ещё 8 человек, среди которых были знакомые и родственники. При этом у каждого участника группы были свои обязанности.

Злоумышленники создали все условия для совершения преступления и делили деньги, полученные преступным путем, между всеми участниками. Мужчины взяли в аренду офисные помещения на территории Сормовского и Московского районов Нижнего Новгорода, где за денежное вознаграждение, выражавшееся в определённом проценте от обналичиваемых сумм, предоставляли гражданам и юридическим лицам услуги по кассовому обслуживанию денежных средств в интересах третьих лиц. При этом, не имея лицензии на данную деятельность.

 Лже-банковские служащие вели свой незаконный бизнес с января 2017 года по сентябрь 2020 года. Практически год назад их задержали сотрудники ОЭБиПК УМВД России по Нижнему Новгороду. В отношении всех участников было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

После проведения обысков в арендуемых офисах, а также по месту проживания фигурантов дела, были изъяты финансовые документы, компьютерная техника, счетчик банкнот, печати и штампы, мобильные телефоны с сим-картами, банковские карты, устройства хранения информации и иная документация, подтверждающая преступную деятельность граждан. Совокупный доход составил более 40 000 000 рублей.

После завершения расследования результаты направили в Сормовский районный суд для рассмотрения по существу. В соответствии с законодательством, обвиняемым может грозить лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, ранее мы сообщали, что экс-руководитель нижегородского минсельхоза осуждён на 6 лет за мошенничество.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа