Дорогу из гранулята проложат к школе №34 в ЖК «Гагаринские высоты»

754
1 минута

Сейчас путь к учебному заведению разбит

Фото Дорогу из гранулята проложат к школе №34 в ЖК «Гагаринские высоты» - Новости Живем в Нижнем
Фото: Юлия Горшкова

Сейчас путь к учебному заведению разбит 

Дорогу из гранулята проложат к школе №34 в ЖК «Гагаринские высоты» в Нижнем Новгороде к началу нового учебного года. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, отвечая на вопросы пользователей в Instagram.

Напомним, 12 апреля в Приокском районе открылась новая школа. В ней начали учиться начальные классы, среднее и старшее звено начнет обучение в 2021-2022 учебном году.

Дорога к школе оставляет желать лучшего. Так подписчица с никнеймом «radkina.elena» описывает её как «150-200 метров сплошных ям и луж». Она добавила, что после весеннего опыта у родителей учеников есть опасения насчет нее. 

Местные жители обращались в администрацию Приокского района, но там им ответили, что дорога относится к Нижегородской сельхозакадемии, а у нее в свою очередь нет средств содержать собственное имущество.

Глеб Никитин ответил, что процесс передачи дороги затянулся, так как она принадлежит Федерации, а частые смены руководства сельхозвуза лишь затягивают этот процесс.

Губернатор добавил, что пока передача официально не завершена, проложат дорогу из гранулята, а как только процесс завершится – уложат асфальт. Никитин отметил, что в районной администрации уже готовят документы.Стоимость дороги составит около 6-7 млн рублей.

Как сообщалось ранее, даты открытия корпусов «Школы 800» в Нижнем Новгороде огласят до 9 августа.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

24 Марта 2023

Российские регионы смогут определять максимальную долю расходов жителей на ЖКХ

Местные власти лучше осведомлены об экономической ситуации в конкретном субъекте
24 Марта 2023

Передовой опыт. Как развивается производственная система ГАЗа

Производственная система позволила Горьковскому автозаводу стать одним из самых эффективных предприятий российского машиностроения.