Паломникам не потребуются прививки и тесты ПЦР для участия в Днях памяти Серафима Саровского в Дивееве

550
1 минута

Прибывшим на торжества будут измерять температуру и раздавать маски

Фото Паломникам не потребуются прививки и тесты ПЦР для участия в Днях памяти Серафима Саровского в Дивееве - Новости Живем в Нижнем
фото: сайт нижегородской епархии

Прибывшим на торжества будут измерять температуру и раздавать маски

Паломникам, прибывшим на Дни памяти Серафима Саровского в Дивеево, разрешат участвовать в торжествах без результатов тестов на коронавирус и прививок. Такое решение принял оперштаб по борьбе с COVID-19 Дивеевского района. Тесты на антитела также не потребуются, пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Торжества, посвященные дню памяти Серафима Саровского и 30-летию обретения его мощей, пройдут в Дивеевском женском монастыре с 31 июля по 1 августа. Как сообщается на сайте нижегородской епархии, все мероприятия пройдут с соблюдением требований Роспотребнадзора. Всем посетителям монастыря волонтеры будут на входе измерять температуру, раздавать маски и дезинфицировать руки.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, также от организаторов требуется выполнить ряд требований: организовать потоки верующих таким образом, чтобы не было скопления людей, создать условия для соблюдения дистанции в 1,5 метра. Все время служб и других массовых мероприятий гости должны находиться в защитных масках.

За соблюдение рекомендаций и требований указа губернатора и Роспотребнадзора ответственность возложили на Нижегородскую епархию и Дивеевский монастырь. По словам Пресс-секретаря нижегородской епархии Алексия Пестрецова, палаточных городков в этом году в Дивееве не организуют.

Напомним, для всех желающих приобщиться к празднованию будет организована телетрансляция на региональных каналах, а также в группе Нижегородской епархии в ВК и на ресурсах монастыря.

Ранее мы писали, что Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, где ужесточил правила посещения массовых мероприятий в Нижегородской области из-за роста заболеваемости коронавирусом. С 18 июня обязательными для участников концертов, фестивалей и других крупных событий в регионе стали отрицательные тесты на COVID-19, исследования на антитела или сертификат о сделанной прививке. Кроме того, в регионе ввели Мультипасс 800, который является пропуском на все массовые события.

Новые материалы

8 Августа 2022

Строительство дороги вдоль ЖК «Новая Кузнечиха» началось в Нижнем Новгороде

Она соединит улицу Академика Сахарова и Казанское шоссе
8 Августа 2022

Вагон поезда Самара – Санкт-Петербург украсили изображениями знаковых мест Нижнего Новгорода

Около фото есть QR-код с ссылкой на информацию о достопримечательностях
8 Августа 2022

Более 27 тысяч «Карт болельщика» оформили в Нижегородской области

Они необходимы для посещения матчей РПЛ
8 Августа 2022

Пользователи соцсетей поддержали пожилого нижегородца в «стрингах» на пляже

На пенсионера в откровенном наряде пожаловались очевидцы
8 Августа 2022

Маршрутка потеряла колесо во время рейса в Нижнем Новгороде

Инцидент произошел на перекрестке с трамвайными путями