Опасные бактерии обнаружили в куриных полуфабрикатах нижегородского производителя

409
1 минута
Фото Опасные бактерии обнаружили в куриных полуфабрикатах нижегородского производителя - Новости Живем в Нижнем

Подобная пища может стать причиной отравления

Высокое содержание вредных бактерий обнаружено в куриных полуфабрикатах нижегородского производителя. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Образцы продукции из мяса птицы (крылышки в маринаде, филе бедра ц/б, фарш куриный) изучили в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». В результате обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ, который отражает общее содержание микроорганизмов в продукте.

Высокое содержание КМАФАнМ может стать причиной пищевого отравления с признаками диареи и гастроэнтерита. Наиболее подвержены данному заболеванию дети, пожилые люди и лица с ослабленным здоровьем.

Экспертиза проводилась на платной основе. Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.

Напомним, кишечную палочку нашли в ветчине нижегородского производителя.

Фото: depositphotos.com

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Сентября 2021

Карантин введен полностью или частично в 10% нижегородских школ и детсадов

В некоторых школах введено дистанционное обучение
16 Сентября 2021

Более 60 тысяч нижегородцев сделали прививку от гриппа

В этом эпидсезоне иммунизацией против гриппа планируется охватить не менее 60% жителей области
16 Сентября 2021

Снег выпал в ночь на 16 сентября в городе Кулебаки Нижегородской области

О событии сообщили местные жители в соцсетях
16 Сентября 2021

Житель Дзержинска пострадал в результате наезда автомобиля без водителя

Мужчина госпитализирован с множественными травмами
16 Сентября 2021

446 человек заболели COVID-19 в Нижегородской области за сутки

Регион занимает пятое место по количеству летальных исходов