Подобная пища может стать причиной отравления
Высокое содержание вредных бактерий обнаружено в куриных полуфабрикатах нижегородского производителя. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Образцы продукции из мяса птицы (крылышки в маринаде, филе бедра ц/б, фарш куриный) изучили в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». В результате обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ, который отражает общее содержание микроорганизмов в продукте.
Высокое содержание КМАФАнМ может стать причиной пищевого отравления с признаками диареи и гастроэнтерита. Наиболее подвержены данному заболеванию дети, пожилые люди и лица с ослабленным здоровьем.
Экспертиза проводилась на платной основе. Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.
Напомним, кишечную палочку нашли в ветчине нижегородского производителя.