Единый интернет-тариф предложили ввести в российских школах

439
2 минуты
Фото Единый интернет-тариф предложили ввести в российских школах - Новости Живем в Нижнем

Подключить к сети необходимо около 22 тысяч учебных заведений

Представители Общероссийского Народного фронта предлагают Правительству России ввести в школах страны единый интернет-тариф, сообщает пресс-служба исполкома ОНФ в Нижегородской области.

23 июля сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Елена Шмелева направила вице-премьеру Дмитрию Чернышенко документ, в котором обосновала необходимость достижения цифрового равенства в школах. Необходимо проверить стоимость услуг интернет-провайдеров для школ, определить причины повышения цен на данные услуги, установить единый тариф и стандарт качества для всех регионов РФ, говорится в документе.

Ранее этого вопроса коснулся и президент России Владимир Путин. Президент в ходе заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам обратил внимание на обеспеченность учебных заведений страны интернетом. По словам Путина, подключить к интернету предстоит около 22 тысяч школ.

Чернышенко рассказал о совместной работе правительства и Народного фронта над задачами, поставленными президентом. Он отметил, что сейчас остаются менее 20% школ, в которых скорость интернета ниже необходимого стандарта. Ситуация находится на контроле. Также Чернышенко уточнил вопрос, связанный с  тарифами.

- Мы с Народным фронтом работаем по вопросу тарифа на интернет, проводили вместе с ФАС оценку в субъектах, и наш федеральный тариф – примерно 57% от среднероссийского, - сказал Чернышенко.

Также он отметил, что к началу учебного года планируется найти решение этой проблемы и привести тариф к федеральной стоимости.

Активисты Народного фронта следят за тем, чтобы обеспечить подключение всех школ к высокоскоростному интернету (в городе – 100 м\бит в сек., на селе – 50 м\бит в сек.).

Согласно данным опроса, проведенным в ОНФ, 22% школ платят за интернет вдвое больше, а 6% втрое среднего по стране.

Активист ОНФ в Нижегородской области, директор нижегородской школы имени Ломоносова Галина Клочкова считает, что скорость, стабильность и стоимость интернета – это важнейшие составляющие современного образовательного процесса. По словам Галины Клочковой, дети не смогут научиться безопасной работе в интернете, если он не будет предоставлен в школах. Без доступа к интернету даже новое техническое оборудование становится просто устройством для печатания.

Ранее мы писали, что свыше 200 ФАПов подключат к интернету в Нижегородской области.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Сентября 2021

Нижегородская «Спарта» выиграла первый матч в Кубке России по волейболу

Наша команда обыграла череповецкую «Северянку»
16 Сентября 2021

В Нижнем Новгороде вандалы разгромили фотокомпозицию в честь ветеранов

Клочки портретов валяются на брусчатке у Вечного огня
16 Сентября 2021

Карантин введен полностью или частично в 10% нижегородских школ и детсадов

В некоторых школах введено дистанционное обучение
16 Сентября 2021

Более 60 тысяч нижегородцев сделали прививку от гриппа

В этом эпидсезоне иммунизацией против гриппа планируется охватить не менее 60% жителей области
16 Сентября 2021

Снег выпал в ночь на 16 сентября в городе Кулебаки Нижегородской области

О событии сообщили местные жители в соцсетях
16 Сентября 2021

Житель Дзержинска пострадал в результате наезда автомобиля без водителя

Мужчина госпитализирован с множественными травмами