Саровчанин перевел мошенникам 6 млн рублей

Мужчина по указанию злоумышленников совершил более 400 банковских операций

Саровчанин перевел мошенникам 6 млн рублей
фото:otzvip.ru

Мужчина по указанию злоумышленников совершил более 400 банковских операций

66-летний житель Сарова перечислил мошенникам более 6 млн рублей. Злоумышленники держали потерпевшего на связи три недели. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Злоумышленники позвонили пенсионеру и представились сотрудниками Главного Управления МВД России. Они напугали доверчивого саровчанина тем, что его счета находятся под угрозой. Лжеполицейские рекомендовали мужчине «обнулить» свои счета в банке. Кроме того, они попросили саровчанина разоблачить банду мошенников, которыми якобы являются сотрудники банка.

Злоумышленники велели доверчивому мужчине взять кредит на максимальную сумму, а когда «спецоперация» завершится, кредит будет полностью погашен.

За три недели, пока житель Сарова находился на связи с лжесотрудниками МВД, он совершил более 400 банковских переводов через различные банкоматы города. Мужчина получал соответствующие инструкции по переводам. Звонившие поясняли, что на его имя открыты новые счета, и его деньги находятся в безопасном месте.

Житель Сарова обратился в полицию только после того, как злоумышленники перестали выходить на связь. В итоге он перевел более 6 миллионов рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Ранее мы писали, чточиновница в Балахнинском районе задержана по обвинению в превышении должностных полномочий.

мошенники, 6 млн рублей, деньги, банковские переводы, уголовное дело, новости сегодня