103 новых автомобиля поступят в медучреждения Нижегородской области

914
2 минуты

Всего в этом году запланирована покупка 321 машин

Фото 103 новых автомобиля поступят в медучреждения Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства НО

Всего в этом году запланирована покупка 321 машин

103 новых автомобиля в скором времени пополнят автопарк медицинских учреждений Нижегородской области. Транспорт приобретают по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

С 2021 по 2025 годы в рамках модернизации планируется приобрести в общей сложности 1584 автомобиля. Бюджет программы на этот срок составляет более 15,5 млрд рублей.  Губернатор Нижегородской области отметил, что на новых машинах будут доставлять пациентов в медорганизации, медиков – до пациентов, а также на них предстоит перевозить биоматериалы для исследований и доставлять лекарства жителям отдаленных районов.

Всего в 2021 годы планируется закупить 321 единицу техники. Из них 139 машин марки «Соболь 4х4», выпущенные Горьковским автозаводом. 36 автомобилей уже переданы семи медорганизациям, расположенным в сельской местности.

Новые машины передали в медорганизации Нижегородской области

13 июля ключи от 103 новых автомобилей марки «Соболь» передали 23 медицинским организациям. Церемония вручения проходила на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде.
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что Лукояновская, Лысковская, Городецкая и Павловская ЦРБ получили по 10 и более автомобилей, так как в этих районах большее количество удаленных сельских поселений, в которых зачастую работают, в лучшем случае, только фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Теперь им будет проще добираться до пациентов и при необходимости доставлять их в стационар.

На церемонии вручения присутствовал министр здравоохранения Нижегородской области

Также он добавил, что за последние 3 года удалось существенно повысить темпы обновления автопарка медорганизаций. Процент износа удалось снизить с 65-67% до 45%.

Отметим, что Горьковский автозавод не только производит и поставляет автомобили медучреждениям по заказу минздрава, но и оказывает большую поддержку в оснащении больниц всем необходимым для борьбы с коронавирусом. 

В рамках программы #ГАЗПОМОГАЕТ, которая реализуется при поддержке промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски, с начала пандемии ГАЗ передал более миллиона защитных масок, респираторов и защитной спецодежды больницам и социальным учреждениям.Больницы также получили оборудование для лечения тяжелобольных пациентов, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких. Кроме того, предприятие подарило автомобиль скорой помощи «ГАЗель NEXT» госпиталю для лечения пациентов с COVID-19 при больнице №23 Нижнего Новгорода.

Напомним, бесплатный проезд для медиков и волонтеров возобновили в Нижегородской области.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

18 Августа 2022

Глеб Никитин ввел режим ЧС в Нижегородской области

Для борьбы с пожарами в регион пригласили специалистов из Тюмени
18 Августа 2022

Нижегородцам могут запретить курить возле жилых домов

Такое предложение выдвинули активисты молодежного парламента
18 Августа 2022

13 пространств Нижнего Новгорода преобразились благодаря нацпроекту в 2022 году

Глава города принял работы в Канавинском районе
18 Августа 2022

Посещение лесов и охоту запретили в 26 муниципалитетах Нижегородской области

Ограничения установлены на период до 29 августа