103 новых автомобиля поступят в медучреждения Нижегородской области

932
2 минуты

Всего в этом году запланирована покупка 321 машин

Фото 103 новых автомобиля поступят в медучреждения Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства НО

Всего в этом году запланирована покупка 321 машин

103 новых автомобиля в скором времени пополнят автопарк медицинских учреждений Нижегородской области. Транспорт приобретают по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

С 2021 по 2025 годы в рамках модернизации планируется приобрести в общей сложности 1584 автомобиля. Бюджет программы на этот срок составляет более 15,5 млрд рублей.  Губернатор Нижегородской области отметил, что на новых машинах будут доставлять пациентов в медорганизации, медиков – до пациентов, а также на них предстоит перевозить биоматериалы для исследований и доставлять лекарства жителям отдаленных районов.

Всего в 2021 годы планируется закупить 321 единицу техники. Из них 139 машин марки «Соболь 4х4», выпущенные Горьковским автозаводом. 36 автомобилей уже переданы семи медорганизациям, расположенным в сельской местности.

Новые машины передали в медорганизации Нижегородской области

13 июля ключи от 103 новых автомобилей марки «Соболь» передали 23 медицинским организациям. Церемония вручения проходила на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде.
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что Лукояновская, Лысковская, Городецкая и Павловская ЦРБ получили по 10 и более автомобилей, так как в этих районах большее количество удаленных сельских поселений, в которых зачастую работают, в лучшем случае, только фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Теперь им будет проще добираться до пациентов и при необходимости доставлять их в стационар.

На церемонии вручения присутствовал министр здравоохранения Нижегородской области

Также он добавил, что за последние 3 года удалось существенно повысить темпы обновления автопарка медорганизаций. Процент износа удалось снизить с 65-67% до 45%.

Отметим, что Горьковский автозавод не только производит и поставляет автомобили медучреждениям по заказу минздрава, но и оказывает большую поддержку в оснащении больниц всем необходимым для борьбы с коронавирусом. 

В рамках программы #ГАЗПОМОГАЕТ, которая реализуется при поддержке промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски, с начала пандемии ГАЗ передал более миллиона защитных масок, респираторов и защитной спецодежды больницам и социальным учреждениям.Больницы также получили оборудование для лечения тяжелобольных пациентов, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких. Кроме того, предприятие подарило автомобиль скорой помощи «ГАЗель NEXT» госпиталю для лечения пациентов с COVID-19 при больнице №23 Нижнего Новгорода.

Напомним, бесплатный проезд для медиков и волонтеров возобновили в Нижегородской области.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

4 Февраля 2023

Пьяный водитель BMW стал виновником ДТП с автобусом в Нижнем Новгороде

В результате происшествия пострадали два человека.
4 Февраля 2023

Запись на консультацию через портал пациента отменена в детской областной больнице

Сейчас на консультацию записывает врач поликлиники.
4 Февраля 2023

Создательницу «приюта-концлагеря» в Ленинском районе хотят положить в психбольницу

Врач уже выписал направление на принудительную госпитализацию
4 Февраля 2023

Нижегородцев возмутило резкое подорожание огурцов в магазинах города

Стоимость килограмма достигает 550 рублей
4 Февраля 2023

Премьеру оперы «Кармен» на французском языке нижегородцам представят в начале марта

Постановку можно будет увидеть в театре оперы и балета им. А.С.Пушкина