Жильцам аварийного дома на Ситнова в Дзержинске начали выплачивать компенсации

Деньги предназначены на аренду жилья

Жильцам аварийного дома на Ситнова в Дзержинске начали выплачивать компенсации
Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Деньги предназначены на аренду жилья

Администрация Дзержинска приступила к выплатам компенсаций жильцам аварийного дома №10 по улице Ситнова. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Размер компенсаций – от 11 до 16 тыс. рублей. Их перечисляют из городского бюджета. Выплаты предназначены жильцам аварийного дома, которые изъявили желание снимать временное жилье в Дзержинске. С соответствующими заявлениями в администрацию города обратился 21 человек.

Первый заместитель главы Дзержинска Глеб Андреев отмечает, что компенсационные выплаты за временное жилье из городского бюджета в Дзержинске выплачивают впервые. Вопрос тщательно проработали для достижения максимально возможной выгоды граждан. Так, при получении средств дзержинцы не будут выплачивать подоходный налог, за них это сделает администрация.

Тем же жильцам, кто не оформлял компенсационные выплаты за арендованное жилье, предоставили 61 муниципальное помещение для временного проживания на улицах Ульянова и Пирогова.

Напомним, дом №10 на улице Ситнова в Дзержинске признали аварийным и подлежащим сносу. Жильцов из опасного здания начали расселять в июне.

новости сегодня, нижний новгород, дзержинск, ситнова, аварийный дом, расселение, компенсация, выплата