Никитин заявил о выходе Нижегородской области на плато по коронавирусу

1498
1 минута

В регионе фиксируют  снижение госпитализаций пациентов с COVID-19

Фото Никитин заявил о выходе Нижегородской области на плато по коронавирусу - Новости Живем в Нижнем
фото: соцсети

В регионе фиксируют снижение госпитализаций пациентов с COVID-19

Губернатор Глеб Никитин заявил о выходе Нижегородской области на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. С 9 июля по 12 июля в регионе практически не растет число подвержденных случаев COVID-19, сообщил губернатор.

По данным минздрава и портала «стопкоронавиурс» с 9 июля по 12 июля 2021 года количество заболевших в сутки фиксировалось на уровне 525-527. Так, 12 июля в регионе зарегистрировано 522 новых заболевших.

Также Никитин отметил, что с пятницы по сегодняшний день снижается число госпитализированных пациентов с коронавирусом. Для сравнения, 8 июля в стационарах лечились 4 270 ковид-пациентов, то 12 июля – уже 4 080. На сегодня в больницах свободный коечный фонд составляет 24%. Всего в 65 медучреждениях развернули для больных с COVID-19 подготовили 5 983 койки.

Глава региона поблагодарил нижегородцев за активность в вакцинации и соблюдение необходимых санитарных требований. Он отметил, что темпы прививочной кампании уже дают первые результаты. Кроме того, даже если после укола человек заразился, то болезнь протекает в легкой форме, а это облегчает существующую сейчас высочайшую нагрузку на врачей и персонал.

- Ситуация пока продолжает оставаться крайне сложной. Огромная нагрузка легла на систему здравоохранения. Вместе с этим нам важно сохранить необходимый уровень экономической активности, минимизировать негативные последствия для бизнеса,- отметил Глеб Никитин.

Отметим, что с начала пандемии выздоровели после коронавируса 119 753 жителей региона. Общее число заболевших- 130 423.

Напомним, новые пункты вакцинации будут открываться в нижегородских торговых центрах. На сегодня число привитых жителей превышает 681 тысячу.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей