Около 8 млн рублей выделят на приобретение судна для Лысковского района

Его планируется использовать в зимний период

Около 8 млн рублей выделят на приобретение судна для Лысковского района
фото: sobory.ru

Его планируется использовать в зимний период

Глеб Никитин поручил выделить порядка 8 млн рублей на приобретение судна на воздушной подушке для Лысковского района. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Лысковский район разделен Волгой на две части. Так, в теплое время года жителей перевозил паром, а уже в холодное – судно на воздушной подушке. В результате того, что перевозчик ушел с маршрута, от жителей стали поступать многочисленные жалобы. Их дорога на машине составляла почти 200 километров.

После покупки судно будет передано в муниципальную собственность.

Напомним, что понтонная переправа Павлово – Тумботино открылась в Нижегородской области. Планируется, что она будет функционировать до ноября. Зимой ее демонтируют на 2-3 недели. В этот период нижегородцев будет переправлять паром.

Ранее мы писали, что 4,5 тыс. человек перевезли «Валдаи» за первый месяц навигации в Нижегородской области. Они совершили 110 рейсов. Суда «Валдай-45Р» также курсируют до Павлова, Чебоксар и до Шуховской башни рядом с Дзержинском. 

нижний новгород, нижегородская область, новости, лысковский район, судно, глеб никитин, бюджет, собственность, Волга, паром