Прокуратура проверяет инцидент с детьми-инвалидами на экскурсии в Нижегородской области

К теплоходу невозможно было подойти из-за потока воды

Прокуратура проверяет инцидент с детьми-инвалидами на экскурсии в Нижегородской области
фото: страница Вконтакте Надежда Григорьева

К теплоходу невозможно было подойти из-за потока воды

Прокуратура Городецкого района организовала доследственную проверку в связи с инцидентом, который произошел с детьми-инвалидами на экскурсии. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Напомним, что из-за проливного дождя пришлось экстренно эвакуировать туристов, прогуливающихся на набережной в Городце 1 июня 2021 года. Ливень затопил пешеходную зону берега и размыл близлежащие к пристани дороги.

Среди туристов были дети-инвалиды со своими родителями. Дождь был такой сильный, что подняться на судно было крайне сложно. Один из очевидцев Надежда Григорьева написала на своей странице Вконтакте, что дети с ОВЗ испытали огромный стресс, они не понимали, что происходит, команда теплохода «Москва» не предприняла никаких действий.

Также она рассказала, что посадку объявили с опозданием, туристы все промокли, замерзли, а экипаж корабля даже не угостил их горячим чаем, чтобы согреться.

По результатам прокурорской проверки по инциденту с детьми-инвалидами будут предприняты соответствующие меры.

Ранее мы писали, что глава нижегородского минздрава попросил помочь особенным детям в свой день рождения.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, дети-инвалиды, туристы, Городец, корабль, теплоход, помощь, ливень, дождь, дети, экскурсия