Волонтеров вновь набирают в помощь нижегородским медикам для борьбы с COVID-19

552
1 минута

Фото Волонтеров вновь набирают в помощь нижегородским медикам для борьбы с COVID-19 - Новости Живем в Нижнем
фото: https://zen.yandex.ru/cmphmao

Требуются и добровольцы со специальным образованием, и без него

В Нижегородской области вновь объявили сбор добровольцев для борьбы с пандемией. Из-за роста числа заболевших В поликлиники и больницы региона вновь требуются волонтеры. За помощью к нижегородцам обратился со своей страницы в Инстаграме глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

Медучреждения нуждаются в автоволонтерах, у которых есть личный транспорт, в работниках колл-центров, кураторах участков и других помощниках.

Все желающие стать волонтерами могут отправить СМС сотрудникам регионального минздрава по телефонам +7 906 - 366 – 64 – 96 и +7 930-720-07-30. Нужно указать свои имя, отчество и фамилию, город или населенный пункт проживания и написать, чем могли бы помочь.

Кроме того, в добровольцы можно записаться, позвонив в Центры координации «Волонтеров Победы» и волонтеров-медиков. Телефон для связи: +7 915 942 43 54.

Мелик-Гусейнов добавил, что есть нужда и в волонтерах-медиках. Для них организован специальный телефон +7 920 072 03 58. По этому номеру ответят на все вопросы и запишут в помощники.

Напомним, волонтеров набирали для разгрузки медиков в нижегородских больницах и поликлиниках в первую волну пандемии. Сейчас в регионе из-за ухудшения эпидемической обстановки ввели ряд строгих ограничений, в том числе на посещение массовых мероприятий. Теперь для их посещения требуется ПЦР-тест или тест на антитела к COVID-19 или справка о прививке.

Отметим, что около 90 тысяч нижегородцев вакцинировались от коронавируса в июне, при этом рекордной стала неделя с 21 по 27 июня. В этот период привились 40 тысяч человек.

Еще новости в сюжете Коронавирус

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

2 Декабря 2022

ОЭЗ «Кулибин» будут развивать при поддержке Сбербанка в Нижегородской области

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве
2 Декабря 2022

Слияние Нижегородского водоканала и «Теплоэнерго» займет не меньше года

Процесс объединения начнется в следующем году
2 Декабря 2022

Бюджет Нижнего Новгорода на 2023 год обсудили на публичных слушаниях

Он сохранит социальную направленность
2 Декабря 2022

«Ледяные цветы» украсили водоемы Нижегородской области

Нижегородцы наблюдают необычное погодное явление