Для отпуска мечты нижегородцам нужно 120 тысяч рублей

360
2 минуты

Такая сумма необходима на неделю отдыха для одного человека

Фото Для отпуска мечты нижегородцам нужно 120 тысяч рублей - Новости Живем в Нижнем
Фото: nnovgorod.bezformata.com

Такая сумма необходима на неделю отдыха для одного человека

Для идеального отдыха на неделю нижегородцам необходимо 120 тысяч рублей в расчёте на одного человека. Об этом 28 июня 2021 года сообщают представители сервиса по поиску работы SuperJob.

Специалисты IT-сервиса провели опрос среди экономически активного населения всех округов России. Нижний Новгород оказался на предпоследнем месте в списке крупнейших российских городов по уровню необходимой суммы на отпуск мечты. 

В результате опроса выяснилось, что реальная сумма, которую нижегородцы готовы потратить на отпуск, в расчёте на одного человека, составляет 33 тысячи рублей. Почти треть жителей Нижнего Новгорода, а именно, 27% опрошенных, вообще не имеют финансовой возможности даже на семидневную поездку на отдых.

Всех дороже оценили отпуск мечты москвичи. Жители столицы считают, что во время отдыха на одного человека должно быть потрачено не менее 150 тысяч рублей. Реальные траты составляют 47 тысяч рублей на человека.

Петербуржцы, красноярцы и екатеринбуржцы готовы потратить на себя, в среднем, 42 тысячи рублей. Желаемые же траты превышают реальные как минимум на 100 тысяч.

Отмечается, что российский отдых для мужчин стоит несколько дороже женского. Представительницы прекрасного пола готовы потратить на себя в среднем 32 тысячи рублей. Мужской отдых стоит на 8 тысяч дороже. Молодёжь тратит, в среднем, на 7 тысяч рублей меньше, чем 45-летние граждане станы. 
Чем больше уровень доходов, тем больше отпускной бюджет.

Чаще всего идеальный отпуск россиян ассоциируется с поездками за рубеж. На первом месте в рейтинге желанных стран: Турция, Италия, Испания, Таиланд. При этом, оценки бюджета отстают от расценок туристических путёвок.

Специалисты SuperJob резюмировали, что среднестатистическому жителю страны на неделю идеального отдыха требуется 135 тысяч рублей. Потратить же на отдых, чаще всего, граждане могут лишь 36 тысяч рублей в неделю.

Ранее мы писали о том, что более 650 лагерей открылось летом в Нижегородской области. 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

28 Ноября 2022

Парковку ограничат на улице Тимирязева с 19 декабря

Транспорт нельзя будет оставить в районе дома №35.
28 Ноября 2022

Автостанцию в Балахне планируют построить около ТЦ «Атак»

Идут переговоры о продаже участка муниципалитету
28 Ноября 2022

Нижегородская «дочка» ЛУКОЙЛа оштрафована из-за дорогого бензина

Цены на бензин росли при снижении затрат компании.
28 Ноября 2022

Движение трамваев ограничено на улице Ильинской в Нижнем Новгороде 28 ноября

Сотрудники «Нижегородского водоканала» проводят аварийные работы