Пленэр для начинающих художников пройдет в Нижнем Новгороде

442
1 минута

Лучшие работы станут частью проекта «Красный просвещенец»

Фото Пленэр для начинающих художников пройдет в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
фото: администрация города

Лучшие работы станут частью проекта «Красный просвещенец»

В субботу, 26 июня 2021 года, в 16:00 на дворовой территории дома №30 по улице Невзоровых пройдет пленэр для начинающих художников. Об этом сообщили в департаменте культуры администрации Нижнего Новгорода.

Пленер проведет Анна Лагеда, владеющая различными графическими техниками. Участники культурного мероприятия смогут задать интересующие вопросы. Также лучшие работы художников станут частью исследовательского проекта «Красный просвещенец».

Деревянные дома соседствуют с современными постройками. Художников заворожат кроны вековых деревьев, мансарды, кирпичные трубы, вертикальные ритмы маленьких деревянных заборов и уютные дворики с огородами.

- Квартал застройки 20-х годов станет интересным для художников своей самобытностью. Этот участок исторической городской среды практически полностью сохранился до наших дней в первоначальном виде. - отметили в департаменте культуры.

Для участников пленера проведут экскурсию по одной из квартир, которая сохранила вещи разных культурных эпох. Первая состоится в 16:00, а вторая – в 18:30.

Организаторы приглашают художников присоединиться к одной из групп: с 16:00 до 18:30 или с 17:00 до 19:30. С собой необходимо иметь любые материалы (краски, карандаши, тушь, маркеры и прочие), бумагу и стульчики (при возможности).

Подробнее о мероприятии можно узнать на странице в социальной сети  или по телефону +7 (962) 555-11-40 у организатора Ксении. Чтобы стать участником необходимо заполнить заявку.

Ранее мы писали, что художники из городов-побратимов создают стрит-арты на зданиях в Нижнем Новгороде.

Новые материалы

9 Августа 2022

«Artik&Asti», «Gayazovs Brothers» и «Чайф» выступят в Нижнем Новгороде на День города

В каждом районе будет организована своя праздничная программа