Новости Нижнего Новгорода – Живем в Нижнем
В мире людейНовости

Животных нижегородского зоопарка «Лимпопо» спасают от жары

Фото: пресс-служба СУ СК России по НО

Обителей обливают водой, а некоторых  даже  угощают фруктовым льдом

За обитателями зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде усилили контроль из-за сильной жары. Там введен специальный режим работы. Каждый час ветеринары обходят вольеры с животными и проверяют их состояние, наблюдают, нет ли вялости. Об этом журналистам портала «Живем в Нижнем» рассказали в пресс-службе зоопарка.

В каждом вольере у копытных животных увлажняют и орошают почву и газоны, чтобы звери могли сами охлаждаться. Бассейны у зверей наполнены, но они есть не везде, и не все звери любят купаться, пояснили сотрудники. От зноя обитателей зоопарка спасают специальные водные процедуры.

Но поливают только тех, кто не испытывает стресса от такого «полива», например, овцебык настроен благожелательно.

А вот белая медведица Аяна с удовольствием плавает в воде. Каждое утро у нее – свежая горка искусственного снега. Его по ночам вырабатывает снегогенератор. Приготовили для Аяны особое спасение от июньского зноя – фруктовый лед, который медведица с удовольствием ест.

Такой охлаждающий десерт сейчас получают все крупные хищники. По вкусу он бурому и гималайскому медведям и приматам. Он приготовлен по особому рецепту.

– Данное лакомство абсолютно безопасно и даже полезно для животных, так как полностью изготовлено их натуральных продуктов: в частности, ягодного компота, который мы предварительно заливаем в специальные формы и отправляем в морозильные камеры,– поделился рецептом генеральный директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Также сейчас под постоянным контролем – питьевой режим животных. Сотрудники постоянно следят за тем, чтобы в вольерах была холодная вода, так как на солнце питье быстро нагревается.
В зоопарке отметили, что сейчас все животные чувствуют себя хорошо.

Ранее мы писали, что новая обитательница «Лимпопо» бенгальская тигрица Вега переехала в новый уличный вольер.

Материалы по теме

Оставить комментарий