Сквер на Большой Покровской практически уничтожен в ходе благоустройства

735
1 минута

Экологи говорят о нарушении закона

Фото Сквер на Большой Покровской практически уничтожен в ходе благоустройства - Новости Живем в Нижнем

Экологи говорят о нарушении закона

Озелененная территория общего пользования напротив бывшего кинотеатра «Октябрь» в Нижнем Новгороде находится на грани исчезновения. На участке идут работы по благоустройству, а ели и другие зеленые насаждения просто пошли под топор. Уже сейчас от зеленого сквера с деревьями перед зданием «Октября» почти ничего не осталось.

Как рассказал корреспонденту портала «Живем в Нижнем» нижегородский эколог Асхат Каюмов, даже уменьшение площади таких территорий запрещено областным законом «Об охране озелененных территорий Нижегородской области».

Границы сквера на Большой Покровской

- И тем более запрещена любая деятельность, уменьшающая рекреационные функции озелененных территорий, которые в данном случае сведены к нулю, - считает Каюмов.

По словам эколога, в таких пространствах озеленение должно составлять не менее 70%. В последние годы на этом участке Большой Покровской его было всего 50%. Сегодня, похоже, показатель озелененности сквера станет еще меньше, если совсем не исчезнет.

Сейчас там растет всего одно дерево

- Территория была включена в областной реестр озелененных территорий общего пользования, но это как-то не очень помогло ее защитить, - говорит Каюмов.

И если сравнить фотографии сквера, сделанные несколько лет назад, наглядно видно, как сокращается число деревьев на этом участке.

Число деревьев перед "Октябрем" сокращается

Похоже, что деревьев станет еще меньше

Кстати, такая ситуация, когда под пеньки вырубают насаждения в городе, для Нижнего Новгорода вовсе не редкость. Совсем недавно в Ленинском районе срубили 56 деревьев, которые росли долги годы и вдруг помешали прокладке тепловых коммуникаций.

Более 50 деревьев вырубили в Ленинском районе

Мы отправили запрос в пресс-службу администрации Нижнего Новгорода с просьбой прокомментировать уничтожение зеленого сквера на Большой Покровской.

Напомним, экологи выступили против строительства паркограда «Нижний» на территории Борской поймы.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.