Аномальная жара накроет Нижегородскую область с 21 по 25 июня

897
1 минута

В регионе распространили предупреждение о ЧС

Фото Аномальная жара накроет Нижегородскую область с 21 по 25 июня - Новости Живем в Нижнем

В регионе распространили предупреждение о ЧС

Аномальная жара идет в Нижегородскую область. С 21 по 25 июня в регионе и в Нижнем Новгороде ожидается до +32, а местами до +34 градусов. Предупреждение об этом распространили в региональном ГУ МЧС со ссылкой на прогноз синоптиков.

Такая погода провоцирует рост природных пожаров. Из-за этого вероятны чрезвычайные ситуации. В спасательном ведомстве прогнозируют увеличение очагов и площадей возгораний в лесах и торфяниках с распространением огня на населенные пункты, линии электропередач и связи.

Кроме того, возможны отключения электроэнергии из-за перегрева подстанций. Из-за жары не исключены сбои в работе поездов, связанные с деформацией путей. Возможен и рост числа происшествий, связанных с использованием маломерных судов.

Нижегородцам в период сильной жары напоминают об опасности и последствиях сжигания мусора на своих садовых участках, разжигания костров, в том числе и в лесах.

Рекомендуется ограничить пребывание детей на открытом солнце и не оставлять их в припаркованных автомобилях одних. Та же рекомендация распространяется на животных. Всем нижегородцам советуют быть на улице в головных уборах. На пляже следует помнить о правилах поведения на воде и не нырять после длительного нахождения под солнцем.

Ранее мы писали, что 20 июня в Нижнем Новгороде днем ожидается +31 градус. А на наступающей неделе в большинстве районов региона наступит жара 30-34°С. В связи с аномально высокой температурой воздуха в лесах областного центра организовано дежурство патрулей.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

3 Февраля 2023

Шоу Гии Эрадзе «Пять континентов» стартует в Нижегородском цирке 4 февраля

Каждый цирковой номер — это маленький спектакль.
3 Февраля 2023

Движение на проспекте Гагарина ограничат 4 и 5 февраля

Для транспорта закроют участок около дома №29
3 Февраля 2023

Многоэтажное здание с кинозалами может вырасти на месте нижегородского к/т «Электрон»

Также в высотке планируется разместить подземный паркинг
3 Февраля 2023

Эн+ принимает от нижегородцев заявки на участие в конкурсе экологических проектов

В этом году размер конкурсного фонда увеличился с 10 до 13 млн рублей.