11 информационных стендов установят в нижегородском кремле

132
1 минута
Фото 11 информационных стендов установят в нижегородском кремле - Новости Живем в Нижнем

Информация на них будет представлена на трех языках

В нижегородском кремле начали устанавливать новую навигацию по туристическим объектам, сообщает пресс-служба регионального правительства. Информация на них будет представлена на русском, китайском и английском языках.

Всего планируется установить 11 стендов – с планом территории и еще четыре с общей информацией, 13 «маркеров» объектов, 17 указателей. Посетители нижегородской крепости смогут ознакомиться с общими сведениями о кремле и о каждой достопримечательности в отдельности. Кроме того, на территории будут размещены пешеходные указатели.

- В типологии предусмотрены носители, которые расскажут посетителям об истории Кремля с даты его основания и до сегодняшнего дня, а также о культурных объектах, расположенных на его территории, - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Для навигации выбраны оранжевый и темно-графитовый цвета. По мнению разработчиков, они удачно визуально интегрируются в общий ансамбль кремля: оранжевый цвет ассоциируется с цветом стен крепости, темно-графитовый - с историческими воротами.

Информацию на табличках - на трех языках

На стендах и указателях оранжевым цветом выделены памятники культурного наследия и значимые туристические объекты. Менее ярким цветом обозначили административные здания и технические постройки.

- Новая система навигации отличается от предыдущей более лаконичным дизайном, на ней прорисованы основные туристические маршруты и генплан территории, другие элементы, например, группы деревьев, парки и скверы, указаны схематично, - сказал директор ГБУ НО «Управление по благоустройству территории Кремля» Юрий Бортников.

Также на каждой табличке новой навигации посетители смогут найти телефоны экстренных служб, контакты туристско-информационного центра, а также - обслуживания кремля. На всех информационных щитах стрелкой указано «Ваше местоположение».

В правительстве уточняют, что стенды изготовлены из металла и окрашены порошковой краской.

Напомним, в регионе усилены противоковидные меры.

фото Юлии Горшковой

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Уголовное дело возбуждено по факту гибели трех человек в ДТП в Лысковском районе

29-летний водитель выехал на встречную полосу и вырезался в фуру
27 Сентября 2021

Гастроли балета Бориса Эйфмана пройдут в Нижнем Новгороде 28 и 29 сентября

Артисты представят спектакль «По ту сторону греха»
27 Сентября 2021

Новое пространство для выставки «Юрковка» ищут в минкульте Нижегородской области

Коллекция работ Александра Юркова включает около 200 экспонатов
27 Сентября 2021

Администрация Дзержинска сообщила о подаче теплоносителя в 97% домов

Наиболее распространенная причина отсутствия тепла — воздушные пробки