Социальный проект в Нижнем Новгороде запустила компания Олега Шелягова Ritual.ru

349
3 минуты

Это один из лидеров отрасли ритуальных услуг в России

Фото Социальный проект в Нижнем Новгороде запустила компания Олега Шелягова Ritual.ru - Новости Живем в Нижнем

Это один из лидеров отрасли ритуальных услуг в России

Компания предпринимателя Олега Шелягова "Ritual.ru" запустила в Нижнем Новгороде социальный проект. Представители компании намерены изменить действующие правила и навести порядок ритуальной сфере. Сам Олег Шелягов занимает пост председателя Межрегионального профессионального союза работников социальной сферы и услуг.

Новый социальный проект Ritual.ru нацелен на борьбу с теневыми представителями отрасли. Последних в сфере ритуальных услуг называют "черными" агентами. Как правило, они активизируются и запускают свою машину продаж в тот момент, когда родственники усопшего получают трагическое известие от сотрудников медучреждений или полицейских. Именно на этом этапе информация о смерти каким-то способом поступает "черным" ритуальным агентам. 

Дело все в том, что у последних, говорят в "Ritual.ru", есть якобы подкупленные диспетчеры экстренных служб или врачи в больницах, которые и снабжают "черных" агентов данными об умерших. Оперативно получив информацию о смерти человека, "черные" агенты начинают выманивать деньги у убитых горем родственников, и склоняют людей купить даже то, что им не нужно. Нередко такие работники обращаются к близким покойного с напором, могут даже запугивать их, а порой и вовсе применяют физическую силу. Бывают случаи, когда уговорами или угрозами "черные" агенты заставляют людей покупать землю на муниципальных кладбищах, хотя участок должен предоставляться бесплатно.

В компании отмечают, что Нижний Новгород - маленькая модель России и "настоящая столица" "черных" ритуальных агентов. Сфера оказания ритуальных услуг в столице Поволжья до сих пор не урегулирована. Горожане жалуются на дорогие похороны у частных фирм и звонки от ритуальных агентов. Все это приводит к тому, что Нижний Новгород периодически сотрясают скандалы вокруг "ритуальной мафии" и услуг, которые оказывают дорогие "частники" и "скандальные" муниципалы.

Для того, чтобы остановить такие методы и избавить отрасль от недобросовестных представителей ритуальных услуг, компания "Ritual.ru" запустила креативную социальную кампанию. Ее основной посыл - идея того, что хороший ритуальный агент никогда первым не свяжется с родственниками. В "Ritual.ru" считают, что люди должны сами выбрать фирму и те услуги, которые им потребуются для погребения близкого человека, а не бороться с навязчивыми и агрессивными действиями жадных агентов.

В рамках своей социальной инициативы компании "Ritual.ru" разместила на Youtube.com ролики, где в ироничной форме обыгрывается главный тезис проекта о том, что хороший агент никогда не звонит первым. Ролики набрали уже более 1 миллиона просмотров.

Видео размещено в Youtube.com

Так, главными героями одного из роликов стали Оксана и Денис. Девушка врывается вся в слезах на работу Дениса, который сидит на совещании, с вопросом:

- Скажи, ты ритуальный агент?

Денис в замешательстве отвечает, что он не ритуальный агент.

- Тогда почему ты не звонишь первым?, - продолжает Оксана.

Кадры ролика социальной рекламы

Но Денис не звонил первым просто так. Но, Оксана права, если бы он был ритуальным агентом, то он мог бы не звонить первым, потому что хороший ритуальный агент никогда не звонит первым.

Героиня второго ролика Наташа плачется друзьям, что Антон ей не звонит, придумывая этому разные оправдания. Но Антон и не позвонит ей первый, так как он хороший ритуальный агент, а хорошие ритуальные агенты не должны звонить первыми.

Кадры видеоролика

Справка: Ритуальная служба Ritual.ru в Нижнем Новгороде – городская похоронная компания, обслуживающая нужды жителей Нижнего Новгорода и области. Ritual.ru в Нижнем Новгороде входит в федеральную группу компаний Ritual.ru и работает по модели и на основе стандартов качества оказания услуг, единых для всех служб ГК. Принцип работы Ritual.ru в Нижнем Новгороде – "Достойные похороны без переплат с учетом льгот и компенсаций".

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли
12 Августа 2022

Нижегородец Алексей Оношкин стал фигурантом уголовного дела из-за фейков про ВС РФ

Активист распространял фейки о мариупольском театре
12 Августа 2022

483 нижегородских школы и детсада готовы к новому учебному году

В Нижнем Новгороде завершилась приемка образовательных организаций