500 новых выгонов пополнят составы поездов дальнего следования в 2021 году

488
1 минута

Вагоны имеют современный дизайн

Фото 500 новых выгонов пополнят составы поездов дальнего следования в 2021 году - Новости Живем в Нижнем
Фото: travel-frogs.ru

Вагоны имеют современный дизайн

В 2021 году почти 500 новых вагонов пополнят составы поездов дальнего следования для повышения комфорта пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «РЖД».

Из 477 пассажирских вагонов производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод – 346 обычные одноэтажные плацкартные вагоны, выполненные в виде двухвагонных сцепов. Еще 131 вагон – двухэтажные купейные.

Первая поставка двухэтажных вагонов, выполненных в виде двухвагонных сцепов, запланирована уже на лето. Всего в 2021 году поступит 68 таких вагонов. Принципиальное отличие нового подвижного состава заключается в применении пневматических рессор в тележках, которые обеспечивают более плавный ход.

Все вагоны выполнены в современном дизайне и имеют увеличенный габарит купе, расположенных на втором этаже. Интерьер в них отвечает требованиям безопасности и комфорта. В купе вместо полок с мягкими накладками появились полноценные диваны. Кроме того пассажирам предоставлена возможность регулировать температуру в каждом купе отдельно, также установлены индивидуальные сейфы.

В одном из трех туалетных комплексов, установленных в каждом вагоне, имеется душевая кабина. В двухвагонных сцепах предусмотрена сервисная зона, где могут установить вендинговые автоматы и кофемашины, оборудовать багажное отделение или место для перевозки велосипедов и горных лыж.

Напомним, нижегородская Госинспекция труда оштрафовала филиал РЖД за травму машиниста.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.