Испанское оливковое масло признали некачественным в Нижнем Новгороде

428
1 минута

Пробы продукта взяли специалисты лаборатории Нижегородского референтного центра

Фото Испанское оливковое масло признали некачественным в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
фото: ufkis33.ru

Пробы продукта взяли специалисты лаборатории Нижегородского референтного центра

Оливковое масло из Испании высшей пробы признали некачественным. Отбор продукции провели в магазинах Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ « Нижегородский референтный центр».

Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований, проверив образцы нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin olive oil and derivatives» выявили, что продукция не соответствует требованиям Технического регламента по перекисному числу. Это показатель является критерием безопасности для растительных масел. По нему определяют, в частности, годность продукта, или,иными словами, степень окисления жиров под воздействием воздуха.

Как пояснили в пресс-службе референтного центра, если масло вступило в реакцию с кислородом, то могут образоваться вещества, меняющие состав продукта. Это может привести к распаду витаминов. К тому же масло приобретает неприятные органолептические качества.

Все это должны знать производители и продавцы масла, чтобы знать, как избежать рисков при хранении крупных партий товара и сохранить нужное качество. Для снижения скорости окисления, в частности, используются антиоксиданты, хранение при требуемых температуре и освещении.

Ранее мы писали, что антибиотик обнаружили в свиной печени в Нижегородской области.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Ремонт бассейнов в четырех детсадах Сормова завершат к 1 сентября

Плавать здесь смогут не только воспитанники ДОУ, но и живущие рядом дошкольники
11 Августа 2022

Ремонт Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде завершат ко Дню города

Такое распоряжение дал мэр столицы Приволжья