Крупное ткацкое производство откроется в Нижегородской области

1047
2 минуты
Фото Крупное ткацкое производство откроется в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем

На реализацию первого этапа проекта ФРП РФ одобрили первый заем

Фонд развития промышленности России одобрил заем в размере 1,5 млрд рублей ООО «Первая ткацкая фабрика» на реализацию первого этапа проекта по созданию крупного ткацкого производства. Запланировано, что производство будет располагаться на территории ТОСЭР в Володарске Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Заем выделен по программе Фонда развития промышленности России «Приоритетные технологии». На первом этапе создания фабрики будет организовано строительство ткацко-отделочного производства полного цикла, на это необходимо 2,5 млрд рублей. Срок реализации – 2022-2023 годы. На втором этапе запланировано производство ткацкой нити, для которого необходимо ещё 2,5 млрд рублей. Окончание строительства фабрики – 2025 год.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что для экономики России это производство очень важно, так как благодаря ему потребность в импорте тканевой продукции из-за рубежа снизится или вовсе пропадёт. Глеб Никитин добавил:

- Амбиции инвестора серьезные – создать лучшее в Европе производство тканей, поэтому нам вдвойне приятно, что для реализации этого проекта был выбран наш регион.

В планах у создателя проекта производство тканевых композитов, трикотажных полотен, мебельных тканей, тканей для домашнего текстиля и полиэфирных нитей. Продукция будет востребована в работе предприятий легкой промышленности, химической промышленности и в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

Место для строительства ООО «Первой ткацкой фабрики» было выбрано благодаря инвестору. Ещё в 2019 году в Володарске была создана ТОСЭР. Сейчас для резидентов территории действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации.

Также в Сарове и Решетихе были созданы подобные территории особого социально-экономического развития. На нижегородских ТОСЭР уже зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 14 резидентов.

Глеб Никитин рассказал, что социальная составляющая для таких инвестиционных проектов является основополагающей, именно поэтому благодаря ткацкой фабрике появятся новые рабочие места для более чем 500 человек.

Для того, чтобы больше узнать о возможностях реализации проектов в регионе, необходимо зайти на инвестиционный портал Нижегородской области.

Напомним, ранее мы сообщали, что ледовый дворец планируют построить в Нижнем Новгороде.

Фото: regnum.ru

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду
27 Сентября 2021

Молодые деревья высадили в «Царской аллее» в Нижнем Новгороде

Второй этап акции «Сохраним лес» прошёл в областном центре 27 сентября