2,5 га земли у Щелоковского хутора отданы под строительство коттеджного поселка

769
2 минуты
Фото 2,5 га земли у Щелоковского хутора отданы под строительство коттеджного поселка - Новости Живем в Нижнем

Участок принадлежит компании «Старт Строй»

Коттеджный поселок может вырасти в непосредственной близости к Щелоковскому хутору. Участок земли под боком у памятника природы площадью около 2, 5 гектаров отдан под строительство 50-ти частных домов с магазином и фитнес-центром.

По данным издания «Коммерсантъ Приволжье», земля принадлежит компании «Старт Строй». Бенефициаром крупнейшей фирмы- застройщика является жена Олега Сорокина Эллада Нагорная. Пока компания не планирует начинать стройку на территории.

Кроме того, в категорию земель под ИЖС переведено еще три участка леса площадью немногим более 333 гектара. Они не входят в зону особо охраняемой территории, но находятся рядом с третьим озером Щелоковского хутора, вдоль улицы Академика Сахарова. Собственником двух участков является правительство региона. Один из них в 74,5 тыс. кв. метров примыкает к озеру. Второй, площадью в 14,8 тысяч кв. метров,  также расположен поблизости с памятником природы. По данным «Ъ», не так давно статус этих территорий изменили для возможности строить там индивидуальные жилые дома. При этом в региональном минимущества не исключают такой перспективы и подчеркивают, что эти участки не состоят и никогда не состояли в охраняемой зоне.

Ранее нижегородцы обратились с вопросом по поводу застройки на Щелоковском хуторе к губернатору Никитину в Инстаграм. Подписчики встревожены возможной будущей стройкой в лесополосе. Глава региона поспешил успокоить их, отметив, что никаких разрешений на возведение объектов ИЖС на территории парка не выдавалось. Также губернатор попросил жителей прислать документальное подтверждение планов на застройку, и тогда он будет разбираться.

Добавим, что по информации «Ъ-Приволжье», жилищное строительство разрешено на сегодня только на одном участке, принадлежащем ООО «Старт Строй».

Со своей стороны минэкологии региона выясняет, входит ли территория, о которой говорят жители, в особо охраняемую. 

Ранее мы писали, что неподалеку от Щелоковского хутора планируют построить жилой комплекс со школой,детским садом и ФОКом.
Фото: gipernn.ru

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

24 Сентября 2021

Сквер «Первых маевок» реконструировали в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде

Здесь поменяли покрытие, установили лавочки, смонтировали бордюры из гранита
24 Сентября 2021

Абонемент на парковку в Нижнем Новгороде предлагают купить за 96 тысяч рублей

Нижегородцам предлагают три вида абонементов на парковку
24 Сентября 2021

Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров по числу камер ГИБДД

На дорогах области установлено 455 устройств видеонаблюдения
24 Сентября 2021

Детский «IT-Куб» начал работать в школе №186 в Нижнем Новгороде

В центре ребята научатся создавать свои IT-продукты
24 Сентября 2021

Пять нижегородских школ присоединились к всероссийскому проекту «Футбол в школе»

Часть необходимого оборудования уже доставлены в образовательные учреждения