Бродяга рассказал, как увел 6-летнего мальчика в Нижнем Новгороде

1023
1 минута

С ребенком он познакомился накануне

Фото Бродяга рассказал, как увел 6-летнего мальчика в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

С ребенком он познакомился накануне

Сотрудники следственных органов Нижегородской области продолжают расследование уголовного дело об исчезновении 6-летнего ребенка в центре Приволжской столицы. В ходе допроса задержанный мужчина рассказал, как увел ребенка на другой конец города, сообщили в пресс-службе ведомства. Напомним, розыск мальчика был объявлен 17 мая 2021 года.

Установлено, что с ребенком 35-летний задержанный познакомился накануне на детской площадке, куда он пришел со своей собакой. Животное привлекло мальчика, он хотел с ним погулять. На следующий день мужчина снова пришел на ту же площадку и снова встретился с 6-летним нижегородцем, после чего они вместе ушли гулять по городу.

В ведомстве сообщают, что мужчина ранее был судим за кражу, ведет бродяжнический образ жизни. Его вместе с ребенком задержали сотрудники Росгвардии в ночь на 18 мая. С мужчиной работают следователи. Ребенок находится в социально-реабилитационном центре «Ласточка» в Нижегородском районе. Ему уже оказана психологическая помощь, в ближайшее время мальчика допросят. Проведенная экспертиза установила, что телесных повреждений на теле несовершеннолетнего нет.

Назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении ребенка. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям матери мальчика и иным лицам. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей