Пенсионерка из Дзержинска лишилась 250 тысяч рублей из-за мошенников

4283
1 минута
Пенсионерка из Дзержинска лишилась 250 тысяч рублей из-за мошенников

Злоумышленник представился сотрудником банка

Пожилая женщина обратилась в полицию Дзержинска с заявлением о мошенничестве. Из-за действий злоумышленников она лишилась 250 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

62-летняя пенсионерка рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из крупных банков. Злоумышленник сообщил, что от лица женщины поступила заявка на кредит. Чтобы избежать выплаты займа и для установки мошенника, звонивший посоветовал ей оформить «зеркальный» кредит и перевести средства на якобы безопасные счета, которые он назовет. 

Пенсионерка поверила лжесотруднику банка и выполнила все его предписания. В одном из банков она взяла заем на 250 тыс. рублей. Следуя указаниям мошенника, женщина сняла через банкомат взятые в кредит деньги, и перечислила их на счета, названные злоумышленником. Получив деньги, преступник перестал выходить на связь.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В свете участившихся случаев телефонного мошенничества, сотрудники правоохранительных органов призывают нижегородцев провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками и напомнить им не проявлять излишнего доверия к незнакомцам. 

Напомним, как сообщалось ранее, мошенники продают билеты на несуществующие спектакли драмтеатра в Нижнем Новгороде.
Скриншот: 52.мвд.рф

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

23 Июня 2021

90 лавочек и урн установят в нижегородском парке «Швейцария»

Их изготовят из термообработанного дерева
23 Июня 2021

Через три недели Нижегородская область окажется на пике заболеваемости COVID-19

Снижение заболеваемости коронавирусом ожидается в августе
23 Июня 2021

Жители Богородска задыхаются от едкого запаха реки Рязанка

Кожевенные предприятия города сливают в нее нечистоты