Премьера спектакля «Папа» прошла в Нижнем Новгороде 6 мая

316
1 минута
Премьера спектакля «Папа» прошла в Нижнем Новгороде 6 мая

В ТЮЗе поставили пьесу Флориана Зеллера

В четверг, 6 мая 2021 года, в нижегородском ТЮЗе с успехом прошла премьера спектакля «Папа» по пьесе современного драматурга Флориана Зеллера. Главный режиссер постановки – Алексей Логачев. Сам Зеллер представил постановку широкой публике еще в 2012 году, спектакль уже получил мировое признание и награды в Лондоне, Нью-Йорке и Париже.

В центре сюжета – пожилой Андрэ, мужчина болен и порой уже не понимает, где находится, что происходит вокруг и постоянно теряет свои часы. Иногда он становится как маленький, наивный ребенок, а иногда – сердитым и даже злым стариком. Частенько он не узнает старшую дочь Анну и не помнит о гибели младшей. Мир Андрэ из привычного и знакомого превращается буквально в загадку, которую он никак не может разгадать. А вокруг люди, которые вынуждены мириться с необратимыми процессами, и пытаются с этим жить. Дочь Андрэ всеми силами пытается помочь отцу, но время играет против нее.

Семейная драма «Папа» не оставит зрителя равнодушным, а любители разгадывать тайны и загадки смогут попробовать разобраться, где же явь и реальный мир.

В главной роли - народный артист РФ Леонид Ремнев. Также в спектакле заняты артисты ТЮЗа Ирина Страхова, Игорь Авров, Анна Сильчук, Ирина Никитина и другие. Продолжительность – 2 часа 30 минут.

Кстати, на прошедшей церемонии вручения Оскара фильм «Отец», представленный Флорианом Зеллером, был номинирован сразу в шести категориях. Картина получила две статуэтки. Одна из них – «За главную мужскую роль» досталась исполнителю роли Андрэ Энтони Хопкинсу. 

фото Ольги Лагеда

Еще новости в категории За культуру

Новые материалы

23 Июня 2021

Дольщики ЖК «Новинки Smart City» записали обращение к Путину

Нижегородцы просят президента помочь с достройкой домов  
23 Июня 2021

90 лавочек и урн установят в нижегородском парке «Швейцария»

Их изготовят из термообработанного дерева
23 Июня 2021

Через три недели Нижегородская область окажется на пике заболеваемости COVID-19

Снижение заболеваемости коронавирусом ожидается в августе