ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде превратят в многоквартирный дом

840
2 минуты
Фото ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде превратят в многоквартирный дом - Новости Живем в Нижнем

Проект реставрации реализует КП НО «ДОМ.НН»


Дворец культуры имени Ленина в Нижнем Новгороде планируют перестроить в многоквартирный дом. Как говорится в документах Минграда Нижегородской области, инвестор предлагает реализовать проект по сохранению объекта культурного наследия по ул. Октябрьской Революции, д. 33 в Канавинском районе «путем приспособления к современному использованию». Проект разрабатывает КП НО «ДОМ.НН».

На заседании комиссии по вопросам землепользования и застройки при Минграде рассмотрели вопрос изменения градостроительного зонирования в границах улицы Октябрьской Революции, Сивашский переулок в Канавинском районе в связи с предложенной концепцией реставрации.

Проект был представлен в госохранкультуры Нижегородской области еще в октябре 2020 года и был направлен на рассмотрение членов Общественного совета при Управлении. Тогда после обсуждения концепции ее вернули на доработку. Инвестор внес изменения и представил новый проект.

Комиссия не стала возражать против смены зонирования на зону смешанной многоквартирной среднеэтажной застройки. Не высказались против и представители регионального управления Госохранкультуры. Аргументом за стала необходимость расширения инвестиционных возможностей участка, где расположен ДК.

Далее инвестор должен направить в УГО ОКН эскизный проект, в котором будут разработаны предложения по реконструкции Дворца для приспособления его под жилой дом. Министерство градостроительной деятельности в свою очередь разработает изменения в правила землепользования и застройки Нижнего Новгорода.

Напомним, ДК имени Ленина, построенный в 20-х годах прошлого века, город передал в областную собственность для реставрации, так как на работы выделялись федеральные средства. Затем Минимущества области передало здание КП НО «ДОМ.НН». Компания изначально предлагала снести ДК, так как объект не подлежал восстановлению в первозданном виде из-за необратимых разрушений, и построить на его месте подобный. Однако общественный совет Управления госохранкультуры не согласовал эту концепцию и вернул ее.

Отмечается, что работы должны начаться в 2021 году, но уже после празднования 800-летия Нижнего Новгорода.
фото:https://www.vgoroden.ru/

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду
27 Сентября 2021

Молодые деревья высадили в «Царской аллее» в Нижнем Новгороде

Второй этап акции «Сохраним лес» прошёл в областном центре 27 сентября