ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде превратят в многоквартирный дом

922
2 минуты

Проект реставрации реализует КП НО «ДОМ.НН»

Фото ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде превратят в многоквартирный дом - Новости Живем в Нижнем
фото:https://www.vgoroden.ru/

Проект реставрации реализует КП НО «ДОМ.НН»


Дворец культуры имени Ленина в Нижнем Новгороде планируют перестроить в многоквартирный дом. Как говорится в документах Минграда Нижегородской области, инвестор предлагает реализовать проект по сохранению объекта культурного наследия по ул. Октябрьской Революции, д. 33 в Канавинском районе «путем приспособления к современному использованию». Проект разрабатывает КП НО «ДОМ.НН».

На заседании комиссии по вопросам землепользования и застройки при Минграде рассмотрели вопрос изменения градостроительного зонирования в границах улицы Октябрьской Революции, Сивашский переулок в Канавинском районе в связи с предложенной концепцией реставрации.

Проект был представлен в госохранкультуры Нижегородской области еще в октябре 2020 года и был направлен на рассмотрение членов Общественного совета при Управлении. Тогда после обсуждения концепции ее вернули на доработку. Инвестор внес изменения и представил новый проект.

Комиссия не стала возражать против смены зонирования на зону смешанной многоквартирной среднеэтажной застройки. Не высказались против и представители регионального управления Госохранкультуры. Аргументом за стала необходимость расширения инвестиционных возможностей участка, где расположен ДК.

Далее инвестор должен направить в УГО ОКН эскизный проект, в котором будут разработаны предложения по реконструкции Дворца для приспособления его под жилой дом. Министерство градостроительной деятельности в свою очередь разработает изменения в правила землепользования и застройки Нижнего Новгорода.

Напомним, ДК имени Ленина, построенный в 20-х годах прошлого века, город передал в областную собственность для реставрации, так как на работы выделялись федеральные средства. Затем Минимущества области передало здание КП НО «ДОМ.НН». Компания изначально предлагала снести ДК, так как объект не подлежал восстановлению в первозданном виде из-за необратимых разрушений, и построить на его месте подобный. Однако общественный совет Управления госохранкультуры не согласовал эту концепцию и вернул ее.

Отмечается, что работы должны начаться в 2021 году, но уже после празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

18 Августа 2022

Глеб Никитин ввел режим ЧС в Нижегородской области

Для борьбы с пожарами в регион пригласили специалистов из Тюмени
18 Августа 2022

Нижегородцам могут запретить курить возле жилых домов

Такое предложение выдвинули активисты молодежного парламента
18 Августа 2022

13 пространств Нижнего Новгорода преобразились благодаря нацпроекту в 2022 году

Глава города принял работы в Канавинском районе
18 Августа 2022

Посещение лесов и охоту запретили в 26 муниципалитетах Нижегородской области

Ограничения установлены на период до 29 августа