Житель Выксы подарил Центральному парку 20 саженцев грецкого ореха

Деревья выросли в местном климате

Житель Выксы подарил Центральному парку 20 саженцев грецкого ореха
фото: пресс-служба губернатора НО

Деревья выросли в местном климате

Житель Выксы подарил центральному парку родного города 20 саженцев грецкого ореха. Кирилл Пантелеев вырастил деревья сам в местном климате. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Местный житель признался, что очень любит городской парки хотел бы, чтобы он становился все лучше. Деревья уже высажены в парке. Саженцы теперь растут в зоне деревянных скульптур, а несколько штук поместили в дендрарий.

деревья грецкого ореха посадили в Выксе

Напомним, что в центральном городском парке Выксы благоустроили набережные Верхнего пруда и реконструировали ряд объектов. Благоустройство провели в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды». За обновление парка тогда боле 6 тысяч жителей города.

Сейчас в регионе вновь идет голосование за объекты, которые жители хотят видеть благоустроенными в 2022 году. Выксунцам для голосования предложили два сквера: в районе дома №16 в микрорайоне Гоголя и между домом №9 и домом №51 в микрорайоне Юбилейный.

Напомним, в выборе новых территорий для благоустройства в своем населенном пункте могут участвовать жители 19 городов Нижегородской области с населением более 20 тысяч человек. Голосование продлится до 30 мая.

Напомним, в этом году на обновление общественных пространств по программе «ФКГС» направят почти 1,5 млрд рублей. На эти деньги будут благоустроены 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, которые жители выбрали в прошлом году.

Ранее мы писали, что в Нижегородском кремле завершаются работы по укреплению  склоновмежу Зачатьевской и Георгиевской башнями.

саженцы, благоустройство, Выкса, центральный парк, грецкий орех, ФКГС, новости сегодня