Планы по реконструкции стадиона «Водник» обсудили в Нижнем Новгороде

797
2 минуты

Жители хотят видеть его открытым и доступным

Фото Планы по реконструкции стадиона «Водник» обсудили в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
фото: www.gipernn.ru

Жители хотят видеть его открытым и доступным

Планы на реконструкцию стадиона «Водник» обсудили с нижегородской общественностью. Встреча прошла с участием жителей расположенных рядом домов, представителей спортивных организаций города, членов областной и городской Общественных палат.

Стадион заброшен и почти разрушен уже много лет. Власти города несколько раз подступались к благоустройству, но дальше планов дело не шло. Так, вопрос реконструкции поднимали в 2013 году, затем в 2018 году был представлен проект, последний раз общественные обсуждения судьбы «Водника» проходили в феврале 2019 года. Но финансирования так и не нашлось.

Сейчас на стадионе работает детская спортивная школа. Город выделил деньги на проект реконструкции, но перед этим власти решили узнать у жителей, каким видят стадион они.

Идеи по поводу реконструкции спортивного объекта несколько. Так, сотрудники детской спортивной школы, которая находится на «Воднике», нуждается в помещении для занятий хоккеем и фигурным катанием. Противники этой идеи предлагают оставить площадку открытой, сохранить ее прежний привычный вид. Участникам обсуждения должны прийти к решению, которое устроит всех.

-Разные группы жителей хотят, во-первых, чтобы там было общественное пространство, во-вторых, чтобы сохранилась спортивная инфраструктура. Объект надо оставить спортивным, но сделать общедоступным,- отметил глава регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

 Он добавил, что до 14 мая активисты движения соберут мнения и предложения жителей и передадут их в мэрию. Нижегородцы могут отправлять свои идеи по адресу [email protected].

Секретарь федерации фрисби в Нижнем Новгороде Артем Баскаков подчеркивает, что необходимо восстановить газон поля стадиона, а также ливневую канализацию, так как часто весной и осенью во время дождей территория попросту скрывается под водой. Также там требуется установить уличное освещение.

Ранее мы писали, что на стадионе «Красная Этна» начинается строительство фока открытого типа. Также в 2021 году в этом году запланированы работы по благоустройству муниципального стадиона «Чайка» на Автозаводе.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

7 Декабря 2022

Гололед и изморозь сохранятся в Нижегородской области до 10 декабря

Жителей региона призывают сохранять бдительность
7 Декабря 2022

Реки Имза и Княгинка расчищены за 10,6 млн рублей в Нижегородской области

Рабочие извлекли порядка 6 тыс. кубометров донных отложений
7 Декабря 2022

Креативного директора IT-компании заподозрили в педофилии в Нижнем Новгороде

Во время обыска 41-летний мужчина выпал из окна.
7 Декабря 2022

Нижегородские социальные предприниматели получат гранты до 150 тысяч рублей

Победителями конкурса «Новые возможности» стали 11 человек