Планы по реконструкции стадиона «Водник» обсудили в Нижнем Новгороде

785
2 минуты

Жители хотят видеть его открытым и доступным

Фото Планы по реконструкции стадиона «Водник» обсудили в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
фото: www.gipernn.ru

Жители хотят видеть его открытым и доступным

Планы на реконструкцию стадиона «Водник» обсудили с нижегородской общественностью. Встреча прошла с участием жителей расположенных рядом домов, представителей спортивных организаций города, членов областной и городской Общественных палат.

Стадион заброшен и почти разрушен уже много лет. Власти города несколько раз подступались к благоустройству, но дальше планов дело не шло. Так, вопрос реконструкции поднимали в 2013 году, затем в 2018 году был представлен проект, последний раз общественные обсуждения судьбы «Водника» проходили в феврале 2019 года. Но финансирования так и не нашлось.

Сейчас на стадионе работает детская спортивная школа. Город выделил деньги на проект реконструкции, но перед этим власти решили узнать у жителей, каким видят стадион они.

Идеи по поводу реконструкции спортивного объекта несколько. Так, сотрудники детской спортивной школы, которая находится на «Воднике», нуждается в помещении для занятий хоккеем и фигурным катанием. Противники этой идеи предлагают оставить площадку открытой, сохранить ее прежний привычный вид. Участникам обсуждения должны прийти к решению, которое устроит всех.

-Разные группы жителей хотят, во-первых, чтобы там было общественное пространство, во-вторых, чтобы сохранилась спортивная инфраструктура. Объект надо оставить спортивным, но сделать общедоступным,- отметил глава регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

 Он добавил, что до 14 мая активисты движения соберут мнения и предложения жителей и передадут их в мэрию. Нижегородцы могут отправлять свои идеи по адресу [email protected].

Секретарь федерации фрисби в Нижнем Новгороде Артем Баскаков подчеркивает, что необходимо восстановить газон поля стадиона, а также ливневую канализацию, так как часто весной и осенью во время дождей территория попросту скрывается под водой. Также там требуется установить уличное освещение.

Ранее мы писали, что на стадионе «Красная Этна» начинается строительство фока открытого типа. Также в 2021 году в этом году запланированы работы по благоустройству муниципального стадиона «Чайка» на Автозаводе.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей