Как выбрать надгробный памятник

322
3 минуты
Фото Как выбрать надгробный памятник - Новости Живем в Нижнем

Обзор наиболее популярных материалов

Хорошее и качественное надгробие или памятник позволяют достойно увековечить память о близких людях. В настоящее время на рынке ритуальных услуг есть масса различных предложений отличающихся по виду, форме, материалу и назначению. Каждый может выбрать вариант для себя, но следует помнить, что необходимо выбирать надежного изготовителя, который не только сможет качественно сделать свою работу, но и не обманет.

Памятники бывают гранитные, мраморные и бетонные. Наиболее популярны гранитные надгробия, ведь они красивее и долговечнее бетонных и дешевле мраморных. Помимо этого памятники отличаются по своей форме. Так бывают стандартные прямоугольные надгробия, памятники в виде креста, фигурные изделия или даже полноценная скульптура. Отдельно выделяются мемориальные комплексы, представляющие из себя настоящую архитектурную композицию.

Бетон

Отличаются друг от друга памятники и по технологии производства. Бетонные надгробия изготавливают из смеси цемента, гранитного отсева, речного песка и воды с добавлением пластификатора, чтобы сделать раствор пластичным. Затем готовую смесь заливают в форму. Чтобы избавиться от пузырьков воздуха в готовом изделии форму помещают на специальный вибрационный стол. Когда сырье застывает, его помещают в сушильную печь с конвектором.

Гранит

Гранитные надгробия изготавливают из природного камня, добываемого в Карелии, Украине или Китае. Качества используемого гранита зависит от способа его добычи. Самый дорогой способ, позволяющий добывать наиболее качественный гранит – камнерез, он в разы превосходит добычу при помощи взрыва или воздушной подушки.

Готовые гранитные блоки доставляют в цех для шлифовки и полировки. Затем заготовку направляют к резчику, который вырезает из нее памятник необходимой формы и размера. Готовые надгробия дешевле тех, что изготавливают по индивидуальному заказу. Следует помнить, что в зависимости от места добычи, гранит отличается размерами включений, цветовой гаммой и зернистостью.

Мрамор

Как и гранит, мрамор природный камень, он красивее и легче поддается обработке. Однако стоимость надгробия или памятника из мрамора значительно выше гранитного аналога. Дело в том, что его обработку осуществляют преимущественно вручную, включая создание рельефов и полировку срезов. Финальный этап создания мраморного памятника – гравировка и покрытие защитным составом.

Выбор материала и вида памятника зависит целиком от заказчика. Однако следует помнить, что не каждый изготовитель может предоставить весь спектр услуг, а также есть риск попасть к «фирме-однодневке».

Как выбрать компанию-изготовителя

Компания ООО «Камнеград Нижний Новгород» работает с 1999 года и обладает собственным производством полного цикла. Их салоны есть во всех районах города. С каждым заказчиком заключают официальный договор, все взаимодействия с клиентом также подкрепляются оформлением соответствующих документов. Также все средства, поступающие при оплате заказов, подтверждаются кассовыми чеками. Все это позволяет заказчику чувствовать себя юридически защищенным.

ООО «Камнеград Нижний Новгород» изготавливает металлические ограды, кресты, цветники, благоустраивает места захоронения тротуарной и гранитной плиткой. Надгробия и памятники изготавливают из 20 различных видов гранита и мрамора.

Производство осуществляется на оборудовании высокого класса с применением минимальной доли ручного труда, что позволяет обеспечить высокое качество продукции. Компания занимается как массовым производством, так и индивидуальными заказами. В штате работает профессиональный художник-архитектор, который может выполнить любые объемные и художественные работы по камню.

Выбрать можно любой вариант памятника

При заключении договора с компанией заказчик получает макет будущего мемориального изделия. Этап макетирования и согласования с клиентом обязателен. Он позволяет избежать ошибок в именах, фамилиях и датах, а также посмотреть, как получится портрет, как будет размещаться художественное оформление. В случае необходимости в проект можно внести изменения. В случае если в заказе есть работы по благоустройству места захоронения, макетчики бесплатно разработают 3D макет будущего благоустройства и клиент сможет посмотреть, как будет выглядеть место захоронения после завершения работ.

Деятельность ООО «Камнеград Нижний Новгород» открыта и прозрачна, в случае необходимости клиент может лично посетить производственный цех и посмотреть процесс изготовления памятника.



на правах рекламы

 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду
27 Сентября 2021

Молодые деревья высадили в «Царской аллее» в Нижнем Новгороде

Второй этап акции «Сохраним лес» прошёл в областном центре 27 сентября