Более 240 тысяч круизных туристов ожидают в Нижегородской области в 2021 году

Этот вид путешествий вошел в программу туристического кэшбека

Более 240 тысяч круизных туристов ожидают в Нижегородской области в 2021 году
фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Этот вид путешествий вошел в программу туристического кэшбека

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в год 800-летия Приволжской столицы в регионе ожидают около 240 тысяч туристов, отправившихся в круизные туры. В это же число входят и те отдыхающие, которые предпочтут речные прогулки. Как уточняют в пресс-службе регионального правительства, такие прогнозы строят исходя из благоприятной эпидемиологической обстановки в области. 

- Многие круизные туроператоры разработали к 800-летию специальные предложения, которые уже вошли в программу туристического кешбэка, – отметил Глеб Никитин.

Всего по прогнозам до конца 2024 года Нижегородскую область посетят более 472 тысяч путешественников. Именно столько ожидают в правительстве круизных туристов. Для реализации таких планов уже в 2021 году планируется расширить линейку пассажирских рейсов на таких судах, как «Валдай 45-Р», а также развить инфраструктуру. По словам директора департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергея Яковлева, к юбилейный год запланирована модернизация инфраструктуры Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде, а в следующем – набережной в Городце. В дальнейших планах – работа над разработкой круизов в Выксе, Дзержинске, на Бору и других городах Нижегородской области, уточнил Яковлев.

Напомним, дороги, ведущие к центрам туризма в Нижегородской области, отремонтируют в 2021 году.

круиз, туризм, нижегородская область, новости сегодня