Аграрии приступили к посевной кампании в девяти районах Нижегородской области

Яровыми зерновыми культурами уже засеяно 2 тысяч га

Аграрии приступили к посевной кампании в девяти районах Нижегородской области
Фото: nta-nn.ru

Яровыми зерновыми культурами уже засеяно 2 тысяч га

В девяти районах Нижегородской области сельхозпредприятия приступили к севу зерновых культур. В их числе пшеница, овес, ячмень и горох, сообщили представители пресс-службы губернатора и правительства со ссылкой на слова Глеба Никитина.

Глава региона рассказал, что начать весеннюю посевную кампанию рабочим позволили благоприятные погодные условия. Работы уже стартовали в девяти районах: Богородском, Большеболдинском, Вадском, Гагинском, Лукояновском, Сеченовском, Сосновском, Спасском и Шатковском.

В Нижегородской области планируются отвести под яровые культуры более 590 тыс га. На этих площадях аграриям предстоит посеять зерновые и зернобобовые культуры, овощи, в том числе картофель и сахарную свеклу, масличные и технические культуры, напомнил Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что также аграриям предстоит посеять травы для заготовки кормов для сельскохозяйственных животных. Сейчас уже стартовали работы по посеву пшеницы, овса, ячменя и гороха - ими уже засеяли первые две тысячи гектар пашни.

Помимо этого, почти во всех областных районах сейчас проводятся работы по подкормке и боронованию озимых культур и многолетних трав. Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов, по состоянию на понедельник, 19 апреля 2021 года, подкормка минеральными удобрениями озимых культур осуществлена на площади 55,9 тыс га (25, 5% от общего плана), а многолетних трав на площади 18,4 тыс га (7% от общего плана). Кроме этого, аграрии выполнили боронование озимых культур на площади 12,8 тыс га (6% от общего плана) и многолетних трав на площади 34,8 тыс га (13% от общего плана).

По словам Николая Денисова, работы ведутся в штатном режиме. В Нижегородской области создан региональный штаб. Он необходим для оперативного решения возможных вопросов и проблем. Также, за каждым муниципальным образованием закреплены уполномоченные сотрудники нижегородского регионального Минсельхоза.

Ранее мы сообщали, что аграрии 30 областных районов Нижегородской области начали подготавливать поля к весенней посевной кампании.

поле, посев, пашня, аграрии, сельское хозяйство, зерновые, посевная кампания, нижегородская область, новости сегодня