Нарушения при проведении аукциона для строительства школы в Павлове выявили в УФАС

Обнаружено несоответствие в документах

Нарушения при проведении аукциона для строительства школы в Павлове выявили в УФАС

Обнаружено несоответствие в документах

Согласно информации, опубликованной на портале госзакупок, специалисты регионального Управления Федеральной антимонопольной службы, обнаружили нарушения при проведении процедуры выбора победителя аукциона для строительства школы в Павлове.

Заказчиком выступает Управление капитального строительства администрации Павловского муниципального округа Нижегородской области. В ходе аукциона предстояло выбрать подрядчика для строительства здания школы вместимостью до 660 человек. Максимальная цена контракта – более 425 миллионов рублей. Финансирование проекта предусматривалось из бюджета Павловского муниципального округа. Учебное заведение предстоит построить в переулке Правика в Павлове. Срок сдачи объекта в эксплуатацию, согласно документации на портале госзакупок, август 2022 года.

Однако, представители ООО «НПО Главэнергосеть» из Санкт-Петербурга обратились в антимонопольную службу с жалобой на несоответствие конкурсной документации. Дело в том, что в условиях аукциона были прописаны безальтернативные поставки электроники. Сотрудники ведомства согласились с заявителями и признали пункт противоречащим закону. Процедура определения подрядчика была приостановлена.

Теперь, согласно предписанию, заказчику в срок до 26 апреля 2021 года предстоит устранить все выявленные нарушения. В частности, необходимо внести изменения в документацию об электронном аукционе и продлить срок подачи заявок. Кроме того, в документе указано, что он может быть обжалован в суде.

школа, павлово, строительство, аукцион, нижегородская область, новости сегодня