Дублер проспекта Гагарина планируют открыть к 2030 году

480
2 минуты
Фото Дублер проспекта Гагарина планируют открыть к 2030 году - Новости Живем в Нижнем

Проект могут реализовать с помощью инфраструктурных облигаций

Дублер проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде планируют построить в ближайшие 9 лет. Проект создания новой дороги обсудили губернатор Глеб Никитин и секретарь Генсовета «Единой России», первый зампредом Совета Федерации РФ Андрей Турчак. 16 апреля 2021 года они провели выездное совещание в ЖК «КМ Анкудиновский парк». Темой встречи стало комплексное развитие южной части Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.


По словам главы региона, микрорайон Кузнечиха активно растет. Если сейчас здесь живет около 4, 5 тысяч человек, то через несколько лет число жителей достигнет 50 тысяч. А объемы вновь построенного жилья приблизятся к 1, 8 млн кв. метров. Поэтому развивать инфраструктуру на этой территории необходимо.

- Здесь будет по сути новый район города, в котором будет проживать до 200 тыс. человек. Мы понимаем, что надо делать, сколько это стоит, и оцениваем объемы инвестиций, которые требуются, в 100 млрд рублей только государственных вложений,- сообщил Никитин.

выездное совещание Никитина и Турчака

 Губернатор отметил, что собственных средств Нижегородской области на реализацию всех проектов не хватит, при этом согласно срокам, их надо реализовать до 2030 года. Поэтому регион рассчитывает на помощь федерации. Андрей Турчак пообещал содействие, согласившись, что в одиночку регион не справится со столь крупными проектами.

Турчак считает, что поддержка может быть оказана разными способами: прямым бюджетным финансированием или с помощью запуска механизма инфраструктурных облигаций.

- Мы сегодня уже увидели, что такое для этой территории проект дублера проспекта Гагарина. Я думаю, что все жители знают. Конечно, таких узких мест быть не должно. …Мы в „Единой России» вместе с губернаторами эту тему отработаем, обратимся к Президенту РФ, чтобы эта часть плеча федеральной поддержки была обеспечена, — сказал Андрей Турчак.

Напомним, проект дублера проспекта Гагарина уже одобрен госэкспертизой. Стоимость строительства дороги оценивается в 47 млрд рублей. Магистраль будет иметь ширину в шесть полос и протяженность около 3, 5 км. Она соединит Анкудиновское шоссе с улицей Ларина. Также проектом предусмотрено возведение двух транспортных развязок и эстакады над рекой Рахмой и железнодорожными путями Мыза — Ройка. Начать работы планируется 2022 году и разбить их на два этапа. На втором этапе дублер протянут до ул. Фучика, соединив мостом Новинки и Автозаводский район.


фото: gipernn

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Сентября 2021

Нижегородца обманули при покупке тура по сплаву на байдарках

Мужчина лишился более 18 тысяч рублей
16 Сентября 2021

Нижегородская «Спарта» выиграла первый матч в Кубке России по волейболу

Наша команда обыграла череповецкую «Северянку»
16 Сентября 2021

В Нижнем Новгороде вандалы разгромили фотокомпозицию в честь ветеранов

Клочки портретов валяются на брусчатке у Вечного огня
16 Сентября 2021

Карантин введен полностью или частично в 10% нижегородских школ и детсадов

В некоторых школах введено дистанционное обучение
16 Сентября 2021

Более 60 тысяч нижегородцев сделали прививку от гриппа

В этом эпидсезоне иммунизацией против гриппа планируется охватить не менее 60% жителей области
16 Сентября 2021

Снег выпал в ночь на 16 сентября в городе Кулебаки Нижегородской области

О событии сообщили местные жители в соцсетях