300 тысяч нижегородцев могут остаться без отопления

608
1 минута

В котельных НОКК могут ограничить газоснабжение из-за долгов

Фото 300 тысяч нижегородцев могут остаться без отопления - Новости Живем в Нижнем
Фото: Наталия Пылина

В котельных НОКК могут ограничить газоснабжение из-за долгов

300 тысяч жителей Нижегородской области могут остаться без отопления из-за многомиллионной задолженности Нижегородской областной коммунальной компания (АО НОКК) перед АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород». Об этом пишет Newsroom24.

80 нижегородских котельных НОКК могут отключить во второй половине 2021 месяца в связи с многомиллионной задолженностью. В частности, речь идет о тепло- и водоснабжении, а также водоотведении более чем 300 тысяч жителей области, которые проживают на территории Балахнинского, Богородского, Ветлужского, Володарского и Сеченовского муниципальных районов, г.о. Семеновский и г.о. Шахунья.

В АО НОКК сообщили, что 195 млн рублей долга было реструктурировано в апреле 2020 года. Еще 159 млн рублей задолженности сформировалось с декабря 2020 года по февраль 2021 года. Компания не может расплатиться с долгами перед поставщиком газа из-за кассового разрыва. Суть в том, что нижегородцы производят оплату теплоснабжения по 1/12 в течение года, а не только за месяцы отопительного сезона. При этом ГК «НОКК» должна оплачивать газ каждый месяц. Ситуацию осложняют и начисляемые пени.

В компании подчеркнули, что невозможность своевременной оплаты также вызвана увеличивающейся дебиторской задолженностью ГК «НОКК», которая в настоящий момент составляет более 600 млн рублей. Около 420 млн рублей из них приходится на население. Однако НОКК гарантирует исполнение принятых на себя обязательств по оплате по мере поступления денежных средств от абонентов.

Ранее мы сообщали о том, что судебные приставы Нижнего Новгорода проконсультируют граждан по вопросам погашения задолженности.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Мая 2023

Парковку ограничат в центре Нижнего Новгорода с 31 мая по 2 июня

Изменения связаны с приездом делегации на ЦИПР
30 Мая 2023

Сильные дожди ожидаются в Нижегородской области 30-31 мая

Ливни возможны вечером и утром следующего дня.