Количество белка не соответствует ГОСТу
Молоко с недостаточным количеством белка выявили в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
В ходе исследования взятых образцов цельного концентрированного молока свежей пастеризации сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований выявили несоответствие государственным стандартам качества по показателю «массовая доля белка». Анализ проходил в рамках государственного задания.
Отмечается, что нехватку белка в молоке может вызвать общий недокорм или существенная нехватка хотя бы одного элемента в питании животных. Уровень белка в молоке позволяет сделать питание сбалансированным, с достаточным количеством в рационе сахаров, протеина, микроэлементов и витаминов.
Напомним, как сообщалось ранее, недостаток белка выявили в колбасе нижегородского производителя.