Ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизируется в Нижегородской области

263
2 минуты

Регистрируется все меньше случаев заболевания

Фото Ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизируется в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем

Регистрируется все меньше случаев заболевания

Роспотребнадзор отмечает стабилизацию ситуации по новой коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области. Об этом сообщает заместитель главного государственного санитарного врача по региону Наталья Садыкова.

На сегодня в Нижегородской области общее количество заболевших за весь период пандемии достигло 109 534 человек, из них 243 - за последние сутки. Коэффициент распространения COVID-19 сейчас составляет порядка 0,8-0,9, что говорит о некотором снижении заболеваемости в регионе.

Однако, как отмечают в Роспотребнадзоре, это не повод не соблюдать предписания ведомства и действующие ограничительные меры. Масочный режим на территории области не отменен. Садыкова напомнила, что при посещении мест массового скопления людей необходимо по-прежнему пользоваться средствами индивидуальной защиты. Отдельно она отметила, что при этом следует носить маску правильно, плотно прикрывая органы дыхания, а не на подбородке или шее, так как это средство защиты, а не аксессуар.

В последнее время приоритетным способом защиты становится вакцинация. Однако даже привитым нижегородцам следует пользоваться СИЗ и соблюдать масочный режим. Причина в том, что даже обладая иммунитетом они могут стать носителями и непредумышленно заразить своих родных и близких, не проходивших вакцинации.

Садыкова отметила, что ограничительные меры в Нижегородской области отменят не раньше достижения высокого уровня коллективного иммунитета. Точных цифр пока нет. Предположительно потребуется минимум 60-70% коллективного иммунитета, как и при гриппе. Достичь этого показателя возможно, продолжая кампанию по вакцинации населения.

В настоящее время в Нижегородскую область поставлено 230 тыс. доз вакцины. Из них уже реализована 171 тыс. доз для вакцинации первым компонентом и 117 тыс. – вторым. Таким образом первую  прививку сделали  уже 5,5% населения, вторую аппликацию получили  3,8% от этого числа.

В целом по России этот показатель составляет 3,5% населения. Высокую активность в прививочной кампании проявляют пожилые нижегородцы. На данный момент более 35% от общего числа вакцинированных – люди старше 60 лет.

Напомним, как сообщалось ранее, 6 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» получила Нижегородская область.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей