В правительстве Нижегородской области прокомментировали информацию о долгах строителям госпиталя на Автозаводе

421
1 минута
Фото В правительстве Нижегородской области прокомментировали информацию о долгах строителям госпиталя на Автозаводе - Новости Живем в Нижнем

Ранее подрядчик пожаловался за невыплату 100 миллионов рублей

Представители компании «Строй-П» обратились в Instagram к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой разобраться в ситуации. Сообщается, что организация вела строительство COVID-госпиталя на базе инфекционной больницы №23 в Нижнем Новгороде, но якобы денег за свою работу не получила. Недоплата составляет около 100 миллионов рублей, з-за этого компания находится на грани банкротства и не имеет возможности рассчитаться с субподрядчиками.

Нижегородка с ником «irinashestakova1086», выступающая представителем подрядчика, спросила у губернатора:

- Может стоит демонтировать новый инфекционный корпус на территории инфекционной больницы №23? Например, разобрать 17 тысяч кв.м. перегородок из сэндвич-панелей, не учтенных в смете? Или забрать все душевые поддоны, не предусмотренные проектом?

Корреспондент портала «Живем в Нижнем» обратился в региональное правительство с просьбой подтвердить или опровергнуть факт невыплаты 100 миллионов рублей строителям. Представители министерства строительства Нижегородской области заявили, что все работы в рамках заключенных контрактов оплачены подрядной организации. Чиновники поручили заказчику строительства все спорные вопросы решать в суде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

28 Сентября 2021

Строительство трех детских садов в Нижнем Новгороде идет с отставанием от графика

Удорожание строительных материалов привело к снижению темпов работ
28 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону открыли в Нижнем Новгороде

Табличку изготовили на средства меценатов
28 Сентября 2021

Пропавшего 13-летнего подростка нашли живым в Дзержинске

Мальчика искали родственники и волонтеры