Массовая доля белка напрямую влияет на качество продукта
Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований изучили ряд образцов мясной продукции местных производителей. В двух пробах колбасы выявлено несоответствие по показателю «массовая доля белка» (согласно ТУ 9213-009-00623920-02).
В реферальном центре Россельхознадзора отмечают, что недостаток белка – самая распространенная проблема жителей больших городов. Кроме того, зачастую этот белок еще и низкого качества.
Недостаток массовой доли белка напрямую влияет на пищевую ценность продукта, соответственно и на его качество. С большой вероятностью, снижение содержание белка в продукции происходит из-за использования растительных добавок, крахмала или других компонентов удерживающих влагу, коллагенового белка, а также мяса птицы механической обвалки с высоким содержанием хрящей и другой соединительной ткани.
Состав продукции, соответствующий нормативным документам, производитель обязан указывать на этикетке товара.
Напомним, как сообщалось ранее, в нижегородском молоке обнаружены антибиотики.