Девять молодых семей получили сертификаты на покупку жилья в Дзержинске

В этом году на данную программу выделено 10,6 млн рублей

Девять молодых семей получили сертификаты на покупку жилья в Дзержинске
Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

В этом году на данную программу выделено 10,6 млн рублей

Девять молодых семей из Дзержинска получили свидетельства о праве на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Об этом сообщает пресс-служба дзержинской городской администрации.

Сертификаты семьям передал председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Максим Рабин. Глава города Иван Носков отмечает, что данные свидетельства – один из способов поддержки молодых семей, проживающих на территории городского округа.

Поддержка семей происходит в соответствии с программой «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем». Мэр города считает, что это хорошее подспорье и поддержка для тех, кто только начинает семейную жизнь, а также один из способов поддержать молодежь, которая решила остаться в Дзержинске.

С 2006 по 2020 год социальные выплаты на приобретение собственного жилья получили 230 дзержинских семей. В прошлом году объем финансирования по программе составил 10,5 млн рублей. В 2021 году на данную программу выделено 10,6 млн рублей.

В 2020 и 2021 году затраты городского бюджета на финансирование программы составили 1,3 и 1,6 млн рублей соответственно. Остальное выделено из регионального и федерального бюджетов.

Напомним, как сообщалось ранее, систему теплоснабжения в Дзержинске испытают на герметичность.

новости сегодня, дзержинск, семья, жилье, сертификат, поддержка