Регоператор в Выксе несколько месяцев не вывозил мусор

Местные жители обратились за помощью в прокуратуру

Регоператор в Выксе несколько месяцев не вывозил мусор
фото с сайта job43.ru

Местные жители обратились за помощью в прокуратуру

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, жительница Выксы обратилась с заявлением о том, что по ряду адресов в городе не вывозят скопившийся мусор. В прокуратуре организовали проверку указанных фактов.

Так, было установлено, что график вывоза твердых коммунальных отходов согласован между представителями администрации городского округа Выкса и региональным оператором. Но он был нарушен. Сотрудники прокуратуры проверили данные мониторинга передвижения мусоровывозящей техники по системе ГЛОНАСС и установили, что в январе с ул. 2-Рудная, д.21, ул. Вознесенского, д.9; с ул.1-Рудная, д.1, с ул.2-Рудная, д.12, в феврале с ул.2-Рудная, дома 3, 12, 21, ул.1-Рудная, д.1, с ул. Вознесенского, д.9 отходы не вывозили. Кроме того, подобное нарушение зафиксировано и в декабре 2020 года.

По итогам проверки представитель выксунской прокуратуры внес в адрес руководства регионального оператора представление с требованием устранить причины срыва действующего графика вывоза мусора. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Ранее в прокуратуре начали проверку по факту падения ледяной глыбы на ребенка.

мусор, выкса, прокуратура, новости сегодня, вывоз отходов, нижегородская область