«РЖД» признали виновником загрязнения почвы нефтепродуктами в Кстовском районе

160
1 минута
Фото «РЖД» признали виновником загрязнения почвы нефтепродуктами в Кстовском районе - Новости Живем в Нижнем

Такое решение принял суд

ОАО «РЖД» признали виновным в загрязнении почвы нефтеотходами в Кстовском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и республике Мордовия.

В октябре 2020 года местные жители обратились в ведомство с сообщением о странном веществе с неприятным запахом, которое разлито по земле вблизи от деревни Зелецино. Прибыв на место специалисты взяли пробы, анализ которых показал, что содержание в почве нефтепродуктов превышено в 37 раз. Само вещество относится к IV классу опасности. Общая площадь загрязненной территории составила более 777 м².

В Росприроднадзоре установили, что на участок, где обнаружили нефтеотходы оформлен договор сервитута между его собственником и РЖД. Загрязнение произошло в результате прорыва коллектора и последующей утечки сточных вод с большим содержанием нефтепродуктов.

На заседание в Канавинском районном суде установили, что РЖД допустили нарушение природоохранного законодательства и его действия причинили вред почве. В связи с этим было принято решение оштрафовать организацию на 40 тысяч рублей.

В свою очередь сотрудники Росприроднадзора ведут работы по оценке ущерба причинённого окружающей среде. Сумму ущерба также предъявят и взыщут с ОАО «РЖД».

Напомним, АО «РЖД» возместило ущерб, причинённый окружающей среде Арзамасского района.

Фото пресс-службы Росприроднадзора

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

23 Июня 2021

Через три недели Нижегородская область окажется на пике заболеваемости COVID-19

Снижение заболеваемости коронавирусом ожидается в августе
23 Июня 2021

Жители Богородска задыхаются от едкого запаха реки Рязанка

Кожевенные предприятия города сливают в нее нечистоты
23 Июня 2021

Стри-арт украсил бывшую ночлежку в Нижнем Новгороде

Автором работы стал участник фестиваля «Место»