Более 300 тысяч деревьев посадят в Нижегородской области в 2021 году в память о героях ВОВ

345
2 минуты

Акция «Сад памяти», стартовавшая в 2020 году, пройдёт в регионе во второй раз

Фото Более 300 тысяч деревьев посадят в Нижегородской области в 2021 году в память о героях ВОВ - Новости Живем в Нижнем
Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

Акция «Сад памяти», стартовавшая в 2020 году, пройдёт в регионе во второй раз

Более 300 тысяч деревьев будут посажено в Нижегородской области в память о героях Великой Отечественной войны. Международная акция «Сад памяти», стартовавшая в России в 2020 году, пройдёт на территории региона во второй раз и будет приурочена к 80-летию со дня начала ВОВ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона 30 марта 2021 года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призывает нижегородцев стать участниками акции, чтобы в очередной раз почтить память наших предков.

Глава региона отмечает, что мероприятие, наряду с патриотическим контекстом, подразумевает важную экологическую составляющую. Акция направлена на привлечение внимания к проблемам восстановления российских лесов.

Став участником «Сада памяти», каждый нижегородец сможет продемонстрировать свою социальную и экологическую ответственность, а также внести личный вклад в реализацию национального проекта «Экология».

В Нижегородской области акция пройдёт на территориях лесного фонда. На сегодняшний момент в регионе уже подобрано 39 участков площадью 95 гектаров под посадку сосен и елей.

Всего на нижегородской земле в рамках мероприятия в 2021 году планируется посадить более 300 тысяч саженцев.

Исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона Роман Воробьев сообщает, что в 2020 году сотрудники районных лесничеств, совместно с волонтерами, в рамках проекта «Сад памяти» высадили более 700 тысяч деревьев на 75 лесных участках.

- Принять участие в акции может каждый. Информация о лесных участках, времени и местах сбора, где планируется проведение акций, размещена на официальном сайте садпамяти2021.рф, - уточнил государственный служащий.

Международное мероприятие «Сад памяти», инициируемое экологами России в 2020 году, было одобрено президентом страны Владимиром Путиным. Глава государства поддержал инициативу общественников и лично стал участником проекта, посадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату.

Уже в прошлом году к масштабной акции присоединилось более 300 тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации и из ближнего зарубежья. Инициативе не помешала даже пандемия.

Участники проекта высаживали «памятные» деревья у себя на участках, рассказывая об этом в социальных сетях.

Цель акции - высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем воине на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. «Сад памяти» реализуется как часть федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Мероприятие проходит при поддержке министерства природы и министерства сельского хозяйства России.

Ранее мы писали о том, что юбилейную медаль к 800-летию Нижнего Новгорода учредили по инициативе президента Владимира Путина.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.