Более 300 тысяч деревьев посадят в Нижегородской области в 2021 году в память о героях ВОВ

157
2 минуты
Фото Более 300 тысяч деревьев посадят в Нижегородской области в 2021 году в память о героях ВОВ - Новости Живем в Нижнем

Акция «Сад памяти», стартовавшая в 2020 году, пройдёт в регионе во второй раз

Более 300 тысяч деревьев будут посажено в Нижегородской области в память о героях Великой Отечественной войны. Международная акция «Сад памяти», стартовавшая в России в 2020 году, пройдёт на территории региона во второй раз и будет приурочена к 80-летию со дня начала ВОВ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона 30 марта 2021 года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призывает нижегородцев стать участниками акции, чтобы в очередной раз почтить память наших предков.

Глава региона отмечает, что мероприятие, наряду с патриотическим контекстом, подразумевает важную экологическую составляющую. Акция направлена на привлечение внимания к проблемам восстановления российских лесов.

Став участником «Сада памяти», каждый нижегородец сможет продемонстрировать свою социальную и экологическую ответственность, а также внести личный вклад в реализацию национального проекта «Экология».

В Нижегородской области акция пройдёт на территориях лесного фонда. На сегодняшний момент в регионе уже подобрано 39 участков площадью 95 гектаров под посадку сосен и елей.

Всего на нижегородской земле в рамках мероприятия в 2021 году планируется посадить более 300 тысяч саженцев.

Исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона Роман Воробьев сообщает, что в 2020 году сотрудники районных лесничеств, совместно с волонтерами, в рамках проекта «Сад памяти» высадили более 700 тысяч деревьев на 75 лесных участках.

- Принять участие в акции может каждый. Информация о лесных участках, времени и местах сбора, где планируется проведение акций, размещена на официальном сайте садпамяти2021.рф, - уточнил государственный служащий.

Международное мероприятие «Сад памяти», инициируемое экологами России в 2020 году, было одобрено президентом страны Владимиром Путиным. Глава государства поддержал инициативу общественников и лично стал участником проекта, посадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату.

Уже в прошлом году к масштабной акции присоединилось более 300 тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации и из ближнего зарубежья. Инициативе не помешала даже пандемия.

Участники проекта высаживали «памятные» деревья у себя на участках, рассказывая об этом в социальных сетях.

Цель акции - высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем воине на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. «Сад памяти» реализуется как часть федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Мероприятие проходит при поддержке министерства природы и министерства сельского хозяйства России.

Ранее мы писали о том, что юбилейную медаль к 800-летию Нижнего Новгорода учредили по инициативе президента Владимира Путина.

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

20 Сентября 2021

Горячую воду и свет частично отключат в трёх районах Нижнего Новгорода 20 сентября

На коммунальных объектах пройдут профилактические работы
20 Сентября 2021

Образовательный фестиваль для студентов прошёл в Нижнем Новгороде

Площадкой для мероприятия стал молодёжный центр «Высота»
19 Сентября 2021

Больше 150 тысяч нижегородцев проголосовали вне избирательных участков за два дня

Дома голосовали избиратели, которые по уважительной причине не смогли прийти на участки
19 Сентября 2021

Футбольный клуб «Нижний Новгород» проиграл тульскому «Арсеналу»

Это третье поражение нижегородцев в нынешнем сезоне
19 Сентября 2021

КПРФ и ЛДПР подали шесть жалоб в избирком Нижегородской области

Представители КПРФ заявили о возможном промежуточном подсчете голосов в Сарове
19 Сентября 2021

Явка избирателей в Нижегородской области 19 сентября достигла 42%

В онлайн-голосовании приняли участие 89% избирателей, включенных в список
19 Сентября 2021

Больше 100 тысяч нижегородцев приняли участие в электронном голосовании

Предварительно на электронное голосование зарегистрировались 126 тысяч человек