Антибиотик обнаружен в докторской колбасе нижегородского производства

536
1 минута

Это свидетельствует о ненадлежащем уровне контроля первичного сырья

Фото Антибиотик обнаружен в докторской колбасе нижегородского производства - Новости Живем в Нижнем
Фото: upcert.ru

Это свидетельствует о ненадлежащем уровне контроля первичного сырья

В докторской колбасе одного из нижегородских производителей обнаружили антибиотик сульфаметазин. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского реферетного центра Россельхознадзора.

Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили несоответствие по показателям безопасности «Сульфаметазин» в образце «Мясной продукт. Колбасное изделие вареное. Колбаса категории А "Докторская"» нижегородского производства.

Содержание антибиотика в колбасе свидетельствует о том, что на животноводческом предприятии ненадлежащим образом контролируют первичное, не подвергнутое обработке сырье.

Согласно положению ТР ТС 021/2011 сырье животного происхождение необходимо заготавливать только от здоровых и продуктивных животных по истечению сроков выведения из организма лекарственных средств. При этом производитель, получая информацию от поставщика о применении препаратов, обязан проверить сырье на наличие их остатков. К сожалению, так происходит не всегда, также в ветеринарии и животноводстве по-прежнему встречается проблема с применением запрещенных веществ и в превышении максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в сырье.

Недобросовестные производители в погоне за увеличением сроков годности товара убивает микрофлору, добавляя в продукцию антибиотики. Через пищу остатки лекарственных антимикробных препаратов попадают в организм человека. В свою очередь это ведет к риску распространения невосприимчивых к лекарствам микроорганизмов, следовательно, создаётся угроза для здоровья.

Опасность заключается и в том, что визуально невозможно определить превышение нормы содержания антибиотиков. Это можно установить только посредством лабораторных исследований.

Напомним, как сообщалось ранее, в пельменях нижегородского производителя обнаружены листерии.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа
15 Августа 2022

Площадь лесного пожара в Воротынском районе достигла 110 га

С 11 по 15 августа в регионе произошло 5 лесных пожаров