Новую спецтехнику на базе «Валдая NEXT» представил ГАЗ в Нижнем Новгороде

609
2 минуты

Производство фургона началось в феврале 2021 года

Фото Новую спецтехнику на базе «Валдая NEXT» представил ГАЗ в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ»

Производство фургона началось в феврале 2021 года

Новый фургон-рефрижератор на базе среднетоннажного бескапотного грузовика «Валдай NEXT» представил Горьковский автозавод Олега Дерипаски на выставке «Modern Bakery Moscow 2021» в Москве. Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

«Modern Bakery Moscow 2021» - это международная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков, она проходит с 23 по 26 марта 2021 года в Экспоцентре в Москве.

Фургон-рефрижератор, представленный на выставке, достаточно маневренный и скоростной, он предназначен для перевозки замороженных продуктов в температурном режиме от -20 до +12 градусов Цельсия, поэтому в него встроена усиленная теплоизоляция и холодильная установка. Наружное и внутреннее покрытия фургона изготовлены из армированного пластика, в качестве утеплителя используется экструдированный пенополистирол толщиной 80 мм. Площадь кузова позволяет разместить восемь стандартных европаллет, а минимальный радиус разворота автомобиля – 6,2 метра. Производство фургона началось в феврале 2021 года.

Помимо нового фургона-рефрижератора, завод представил и автолавку на шасси «ГАЗель NEXT», которая предназначена для размещения точки фастфуда или кафе-кондитерской, а также для мобильной торговли. Автомобиль оборудован двумя инвенторными генераторами общей мощностью 6 кВт, автономной отопительной системой, возможностью подключения к внешнему электропитанию. Кухонное оборудование включает в себя жарочную поверхность, фритюрницу, печь СВЧ, тостер, кофемашину, охлаждаемый стол, печь-мангал, а также мойку с емкостями для воды.

gaz-avto.jpg

Стоит отметить, что ГАЗ стал первым среди крупных российских автопроизводителей, кто создал авто для мобильной торговли. Разработкой подобных автомобилей и формированием партнёров Горьковский автомобильный завод занимался в течение пяти лет. На данный момент есть 4-е базовые комплектации автомобилей для мобильной торговли. На их основе существует примерно 1000 модификаций, поэтому заказать автомобиль можно индивидуально под любой конкретный бизнес.

Функциональные машины для разных сфер бизнеса создаются в рамках программы обновления модельного ряда, стартовавшей на ГАЗе более 10 лет назад по инициативе промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски.

Ранее мы сообщали, что нижегородские ученые разработали новый способ диагностики рака желудка.

Новые материалы

11 Августа 2022

Прокуратура проверит факт избиения ребёнка на детской площадке в Нижнем Новгороде

5-летний мальчик пострадал от рук неизвестного мужчины
11 Августа 2022

Три здания останутся без света в Нижнем Новгороде днём 11 августа

Электроэнергию отключат в Ленинском районе
10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы