Деревья начали вырубать в сквере «Техноткань» в Ленинском районе

1288
2 минуты

44 аварийных дерева ликвидируют в связи с начавшимся в сквере благоустройством

Фото Деревья начали вырубать в сквере «Техноткань» в Ленинском районе - Новости Живем в Нижнем

44 аварийных дерева ликвидируют в связи с начавшимся в сквере благоустройством

Заброшенный сквер в микрорайоне «Молитовка» в Ленинском районе начали благоустраивать. 22 марта на территории начали вырубать деревья. В редакцию портала «Живем в Нижнем» обратились обеспокоенные жители ближайших домов с просьбой выяснить, с чем связана вырубка.

вырубка деревьев в сквере
В администрации Ленинского района нам ответили, что в сквере ликвидируют аварийные зеленые насаждения в связи с началом благоустройства. Всего вырубят 44 дерева, вместо которых высадят 114 новых, то есть в три раза больше.

вырубка деревьев в сквере

По программе «Формирование комфортной городской среды» в Молитовке в 2021 году благоустраивают два пространства: сквер имени Луначарского, на улице Трамвайная, у дома № 11А, и сквер «Техноткань» в переулке Трамвайный, напротив домов №№ 21-23.

благоустройство в сквере "Техноткань"

Здесь, на территории площадью в 1 гектар организуют спортивную и игровую зоны, появятся площадки для игр в шахматы и домино, универсальные тренажеры для молодежи. Для людей более старшего возраста создадут прогулочные зоны. Также по всему скверу проложат круговой маршрут для катания на велосипеде, роликах и лыжах.

сквер в Молитовке благоустроят

Также в сквере выделят место для проведения общественных мероприятий и впервые там обустроят площадку для Новогодней елки. На территории высадят газон, новые кустарники и деревья. Сквер украсят малые архитектурные формы. Работы планируется завершить за три с небольшим месяца. Обновленный сквер откроют 15 июля.

Сквер «Техноткань» когда-то носил название раньше назывался "Парк пенсионеров". Территория заброшена более 15 лет, ровно столько прошло с момента последнего благоустройства. Весь участок зарос, забор разрушается и ржавеет. Меж тем в округе это единственное место для прогулок и отдыха.

Напомним, в прошлом году в Ленинском районе обновили сквер перед гостиницей «Заречная» и парк Станкозавода.

Ранее мы писали, что сквер на площади Горького закроют для горожан с конца марта на благоустройство.

Новые материалы

11 Августа 2022

Три здания останутся без света в Нижнем Новгороде днём 11 августа

Электроэнергию отключат в Ленинском районе
10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы